新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 居住证、户籍证明、社保卡业务……近期办理这些政务服务要注意了

新闻

沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中解锁“幸福密码” 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

  • “Jr. NBA校园篮球联赛@上海”新赛季正式开赛——全员...

    近日“Jr. NBA校园篮球联赛@上海”全新赛季在沪上正式开赛,由NBA全球青少年篮球发展项目——Jr. NBA主办,并携手其官方市场合作伙伴adidas和官方合作伙伴康师傅提供专业赛事支持。本赛季集结了上海地区公立及国际学...

财经

上海先行启动实施个人养老金 上海先行启动实施个人养老金

每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

  • 探索郊野总部经济 上海奉贤宅基地改建吸引艺人入驻

    奉贤探索宅基地集中改建“办公楼”,屋里咖啡,屋外水稻 郊野总部经济:明星艺人入驻小村 在黄浦江南岸的庄行镇,穿过大片金色稻田,拐进一条林荫小径,一座屋舍俨然、粉墙黛瓦的江南村庄现于眼前。看着路边...

  • 直击引领区|“全仓登”落户浦东,助力大宗商品市场...

    又一重量级金融基础设施平台——全国性大宗商品仓单注册登记中心(以下简称全仓登),11月23日上午在浦东正式启用,未来将充分发挥头部仓储企业、大型港口、优质贸易商与国家级自贸区等联动协同优势,建设标准统一...

居住证、户籍证明、社保卡业务……近期办理这些政务服务要注意了

发布时间:2022/03/30 新闻 浏览:66

为减少疫情防控给市民办事带来的影响,上海警方梳理推出以下人口管理方面的便民服务举措,为疫情防控期间市民办事提供方便快捷的政务服务。具体如下:

1.【全程网办】办理居住登记或居住证。通过“一网通办”PC端总门户、“随申办”APP以及微信、支付宝小程序全流程线上办理,按期生成《居住登记凭证》《上海市居住证》电子证照。

2. 【全程网办】开具户籍证明。通过“一网通办”PC端总门户、“随申办”APP以及微信、支付宝小程序全流程线上办理。

3. 【全程网办】办理社保卡相关业务。通过“随申办”APP以及微信、支付宝小程序、“上海市民信息服务网”(www.962222.net)、 “上海社保卡” 支付宝生活号全流程线上办理社保卡申领、开通、挂失、解挂、补换、卡状态查询等业务,申领、补换业务可选择邮政投递上门送卡。

4. 【全程网办】办理敬老卡业务。通过 “上海社保卡” 支付宝生活号全流程线上办理敬老卡申领、卡状态查询,申领可选择邮政投递上门送卡。

5. 【全程网办】办理实有人口信息自主填报、实有单位信息自主填报以及户籍人户分离人员居住登记(限本人自购或租赁备案登记房屋)。通过“随申办”APP以及微信、支付宝小程序、“上海公安人口管理”微信公众号进行网上办理。

6. 【延期办理】换开《准予迁入证明》。市民在办理户口迁移时,已取得上海公安机关开具的《准予迁入证明》,但由于防疫隔离原因过有效期的,可以在疫情结束后随时到公安机关换开《准予迁入证明》。

7. 【延期办理】过期《户口迁移证》证明效力。市民在办理户口迁移时,已取得原户籍地公安机关开具的《户口迁移证》,由于防疫隔离等原因过有效期的,本市公安机关将予以认可。

8. 【容缺办理】居住证自动签注。居住证持证人因疫情隔离原因无法至街道社区事务中心及时办理签注的,其所持居住证在有效期限截止当日将自动签注。

9. 【全市通办】办理居民身份证。对属地受理点因疫情管控无法对外接待服务的,市民可至本市任一公安派出所或进驻街镇社区事务受理中心的公安综合窗口办理居民身份证业务,在办理时可选择委托邮政速递上门送证服务。对本市户籍人员在申请办理居民身份证业务后急需用证,但受理点因疫情管控以致无法领取的,可凭《居民身份证领取凭证》至全市任一受理点办理临时居民身份证。