新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 共同守“沪”!人人有责、人人参与,为了人人

新闻

抓好全年圆满收官科学谋划明年任务 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学...

  • 沪苏“能源动脉”长江大跨,上海最高输电塔间,无人...

    昨日(1日),随着最后一相输电导线成功跨越长江,并在204米高的输电铁塔上紧固到位,上海崇明500千伏输变电工程完成长江大跨越段架线施工,标志着这一长三角能源一体化发展的关键性工程完成了施工最大难点。 ...

  • 沪苏湖铁路建新进展 跨斜塘航道斜拉桥主塔封顶

    11月28日报道:记者今天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,沪苏湖铁路跨斜塘航道斜拉桥最后一个主塔今天上午顺利封顶,为下一步斜拉索及钢箱梁安装奠定了坚实的基础。 该大桥不仅是国内首座高速铁路与普速铁...

  • 变得更小更灵活,线下招聘会重回沪上高校校园

    变小变灵活,线下招聘会重回校园 学校同时结合线上招聘积极拓宽就业机会,打好“稳就业”攻坚战 近日来,线下招聘会逐渐重回校园内。在疫情防控的大背景下,校园线下招聘会悄然发生着变化——招聘场地比以前更...

  • 首届上海社科青年望道论坛举办

    日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本次论坛的主旨为“人类文明新形态:大变局下的中国与世界”。上海交通大学教授陆铭、复旦大学教授张双利、华...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

财经

沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划 沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划

12月3日电《中国证券报》3日刊发文章《沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划》。文章称,12月2...

共同守“沪”!人人有责、人人参与,为了人人

发布时间:2022/03/28 新闻 浏览:89

非常时期,非常挑战,当有非常之勇气,非常之应对!

从3月28日开始,本市启动新一轮切块式、网格化核酸筛查。咬紧牙关坚决打赢疫情防控阻击战,上海战“疫”已行至攻坚克难、决战决胜关键阶段。必须认识到,复杂性、严峻性、紧迫性已成为这一轮疫情防控的最大挑战。

疫情防控没有局外人,守护上海,人人有责、人人参与,为了人人。我们必须认识到,只有切实统一思想和意志,众志成城共克时艰,我们才能凝聚最强战“疫”力,上海战“疫”才能赢,才一定会赢!

迎战奥密克戎,超大城市上海面临疫情防控常态化以来最严峻的一次考验,此次的奥密克戎毒株很狡猾,不仅跑得快,传播速度是过去病毒的3-5倍,而且传播隐匿性强。3月份以来,我市本土疫情呈多点散发、多链并行、隐匿传播、快速蔓延态势。

面对这样一个狡猾的敌手,上海的防疫手势也要跟着“变”。用公卫专家的话说,光“追”不行,还要把前路断了,现在已经到了“最后一跺脚”的时候。因此,对当前的防疫形势越有清醒认识,越充分意识到上海战“疫”面临的复杂性、严峻性和紧迫性,就越能理解此次新一轮筛查的必要性。

把风险点排除,把传播链切断,尽快遏制疫情扩散蔓延,尽早实现社会面清零,在此前几轮的筛查基础上,结合综合研判,在全市范围内开展新一轮切块式、网格化核酸筛查,以黄浦江为界分区分批实施,按照压茬推进的原则进行,这是关键一役。在这“最后一跺脚”的时候,我们必须要坚定信念,心往一处想,劲往一处使;要尽全力支持、配合筛查;要始终相信,坚持就能胜利,坚持才能胜利。

面对新一轮筛查,我们必须更加鼓足勇气,更加充满信心,更加斗志昂扬,更加自觉行动。核酸筛查在分区分批的推进过程中,每一步推进,都离不开广大市民朋友的支持。配合筛查,就是必须“应检尽检”,按照标准规范要求,做到“一个都不能少”。落实相关管控,该封闭生产的封闭生产,该居家办公的居家办公,责任要层层压实。同时要确保生活必需品供应充足、价格稳定。方方面面的防疫举措能否扎实落地,关键在人,防疫策略能否取得预期成效,事在人为。

我们共同的敌人是病毒。上海战“疫”大考当前,每个市民都要为上海贡献更多的力量,成为守“沪”者,共同守卫我们的家园,全力守护上海这座城市的安全。人人都要加入抗疫,人人都要成为一名战士,人人起而行之,人人就都是一道防线,形成全民抗疫的强大正能量,就能打赢疫情防控这场硬仗。