新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海静安:警方人性化操作让七浦路市场又“动起来”

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

上海静安:警方人性化操作让七浦路市场又“动起来”

发布时间:2022/03/27 新闻 浏览:25

3月27日,上海七浦路服装批发市场自3月初因疫情被摁下“暂停键”后,时隔十数日再次“动”起来。

3月24日,位于静安区塘沽路河南北路路口的圣和圣韩国馆9号门入口处,部分服装店老板正依次排队等候,出示48小时核酸证明、场所码,经测温并在安检口登记后进入商场“取货”。“仓库里压了将近100万的货,终于取到货了!”在七浦路做了十几年男装生意的吉老板松了口气,不然囤在商场内的衣服过季就难卖了。

为避免出现人员聚集、滞留,现场采取了分流措施,商场每一个区域都有公安民警的身影,引导商户们尽快完成“入场、取货、转运”,整体秩序井然。

货品积压商场 300余商户“很着急”

3月22日,上海市疫情防控新闻发布会上宣布,静安区北站街道河南北路2333号(七浦路服装市场)调整为低风险地区。但鉴于本市疫情形势依然严峻,为避免聚集性传播风险,七浦路服装市场暂缓营业。

“以往一天大概就要出几百件。”“尤其女装,节奏特别快,再拿不到货,就卖不出去了。”正在排队等候的商户之一王老板告诉记者,他在七浦路做了五、六年的女装生意,每年这个时候正是服装换季消费的热销季,着急的不止王老板一个。据悉,圣和圣韩国馆共有商户300余户,普遍存在压货情况。

一面是疫情防控,一面是商户“经营难”,如何统筹推进疫情防控,最大限度减少疫情对商户们的影响?这无疑考验着管理者的智慧。“我们在上级指导下,联合公安等部门综合研判,决定对市场内商品进行一次集中消杀,为商户们组织一次取货。”静安区北站街道相关负责人陈泉飞告诉记者。

分批分区域分流 “取货”现场秩序井然

如何才能保障现场人员遵守防疫规定,不聚集、不滞留?静安公安分局北站派出所做足了预案。“根据前期登记情况,我们采取了分批次分区域的分流措施,从上午8时至下午16时,引导300余户商场有序取货。”静安公安分局北站派出所副所长肖玮介绍。

记者在现场注意到,警方在商场9号入口处专门设置了“等候、入场”区域,商场正门附近设置了“出口”、“临时停车”等不同区域,并设置了醒目的引导标识。这样的分流措施在现场的确起到了不小的作用。商户从9号口依次排队登记进入后,取好货从正门出,在塘沽路装运上车,流程顺畅,秩序井然。

“我9点进场的,现在三四千的货基本已经搬完了。”10时许,已有不少服装店员工提着大包小包从指定出口出来。出口处旁的塘沽路上,民警正在引导转运车辆进入候车区域,出来一个人就立即转运人和货物。

“不聚集、不滞留,取货即走。”北站派出所肖玮告诉记者,此次警方保障,主要就是引导商户们在防疫规定下,尽快完成“入场、取货、转运”。“也尽力保障商户们的合法权益。”

“虽然疫情对我们的生意带来了影响,但感谢政府、公安各个部门的安排,让我们顺利取货,尽力减少损失。”吉老板说,他的男装将陆续发货给线上商户。

在疫情防控一线,公安民警们依然在日夜坚守。相信不久后,将会有更多的市场、行业迎来“复苏”,迎来“春天”。