新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 今起全市分片开展新一轮核酸筛查,请广大市民按所在街道社区或单位通知要求,分时段有序参加核酸筛查

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

今起全市分片开展新一轮核酸筛查,请广大市民按所在街道社区或单位通知要求,分时段有序参加核酸筛查

发布时间:2022/03/28 新闻 浏览:179

今天(3月28日)上午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,市疫情防控领导小组医疗救治组组长、市卫生健康委主任邬惊雷通报:3月27日,我市新增50例新冠肺炎本土确诊病例和3450例本土无症状感染者。50例确诊病例中,17例在闭环隔离管控中发现,33例在相关风险人群核酸筛查中发现。3450例无症状感染者中,2833例在闭环隔离管控中发现,617例在相关风险人群核酸筛查中发现。

今天发布的50例确诊病例中男性25例、女性25例。按照行政区域划分,闵行区20例、徐汇区6例、宝山区5例、浦东新区4例、静安区5例、普陀区4例、嘉定区3例、黄浦区1例、虹口区1例、松江区1例。

上述50人经市级专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,50人均被诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

3450名无症状感染者经疾控部门复核为新冠病毒核酸检测阳性。经市级专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,3450人均被诊断为新冠肺炎无症状感染者。

今天发布的3500名阳性感染者,已进行隔离治疗或隔离医学观察。

截至3月28日8时:这次疫情全市已累计排查到在沪密切接触者34508人,均已落实管控,其中27751人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

已排查到在沪密接的密接67881人,均已落实管控,其中60610人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

根据国务院联防联控机制有关要求,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,自2022年3月28日9时起,将黄浦区打浦桥街道局门后路9号、嘉定区嘉定工业区娄塘路760弄由中风险地区调整为低风险地区,上海其他区域风险等级不变。

为遏制疫情扩散蔓延势头,保障人民群众生命安全和身体健康,尽快实现社会面动态清零,综合前几轮核酸筛查情况并经专家评估研判,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,今天起,在全市分片开展新一轮核酸筛查。通过新一轮筛查,把风险点排除,把传播链切断,尽快遏制疫情扩散蔓延。请广大市民群众支持理解配合全市疫情防控工作,按所在街道社区或单位通知要求,分时段有序参加核酸筛查。我们将根据疫情形势优化调整防疫措施。感谢广大市民群众的理解支持和配合!