新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 今起全市分片开展新一轮核酸筛查,请广大市民按所在街道社区或单位通知要求,分时段有序参加核酸筛查

新闻

首届上海社科青年望道论坛举办 首届上海社科青年望道论坛举办

日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

财经

上海先行启动实施个人养老金 上海先行启动实施个人养老金

每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

  • 探索郊野总部经济 上海奉贤宅基地改建吸引艺人入驻

    奉贤探索宅基地集中改建“办公楼”,屋里咖啡,屋外水稻 郊野总部经济:明星艺人入驻小村 在黄浦江南岸的庄行镇,穿过大片金色稻田,拐进一条林荫小径,一座屋舍俨然、粉墙黛瓦的江南村庄现于眼前。看着路边...

  • 直击引领区|“全仓登”落户浦东,助力大宗商品市场...

    又一重量级金融基础设施平台——全国性大宗商品仓单注册登记中心(以下简称全仓登),11月23日上午在浦东正式启用,未来将充分发挥头部仓储企业、大型港口、优质贸易商与国家级自贸区等联动协同优势,建设标准统一...

今起全市分片开展新一轮核酸筛查,请广大市民按所在街道社区或单位通知要求,分时段有序参加核酸筛查

发布时间:2022/03/28 新闻 浏览:80

今天(3月28日)上午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,市疫情防控领导小组医疗救治组组长、市卫生健康委主任邬惊雷通报:3月27日,我市新增50例新冠肺炎本土确诊病例和3450例本土无症状感染者。50例确诊病例中,17例在闭环隔离管控中发现,33例在相关风险人群核酸筛查中发现。3450例无症状感染者中,2833例在闭环隔离管控中发现,617例在相关风险人群核酸筛查中发现。

今天发布的50例确诊病例中男性25例、女性25例。按照行政区域划分,闵行区20例、徐汇区6例、宝山区5例、浦东新区4例、静安区5例、普陀区4例、嘉定区3例、黄浦区1例、虹口区1例、松江区1例。

上述50人经市级专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,50人均被诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

3450名无症状感染者经疾控部门复核为新冠病毒核酸检测阳性。经市级专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,3450人均被诊断为新冠肺炎无症状感染者。

今天发布的3500名阳性感染者,已进行隔离治疗或隔离医学观察。

截至3月28日8时:这次疫情全市已累计排查到在沪密切接触者34508人,均已落实管控,其中27751人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

已排查到在沪密接的密接67881人,均已落实管控,其中60610人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

根据国务院联防联控机制有关要求,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,自2022年3月28日9时起,将黄浦区打浦桥街道局门后路9号、嘉定区嘉定工业区娄塘路760弄由中风险地区调整为低风险地区,上海其他区域风险等级不变。

为遏制疫情扩散蔓延势头,保障人民群众生命安全和身体健康,尽快实现社会面动态清零,综合前几轮核酸筛查情况并经专家评估研判,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,今天起,在全市分片开展新一轮核酸筛查。通过新一轮筛查,把风险点排除,把传播链切断,尽快遏制疫情扩散蔓延。请广大市民群众支持理解配合全市疫情防控工作,按所在街道社区或单位通知要求,分时段有序参加核酸筛查。我们将根据疫情形势优化调整防疫措施。感谢广大市民群众的理解支持和配合!