新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市场监管总局:各地查处3·15晚会曝光“土坑酸菜”等问题

新闻

2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类招聘会来了 2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类...

2月8日下午,“沪岗行动,就在黄浦”2023年黄浦百企千岗促就业专项招聘会将于一点半开始在新世界大丸百货...

  • 上海地铁日客流量重回千万人次关口

      2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首次突破千万人次。     记者注意到,在经历了去年12月下旬的短暂低谷后,2023年元旦...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

财经

上海推出2023年首批次集中供应楼盘 备案均价6.24万元/平方米 上海推出2023年首批次集中供应楼盘 备案均价6.24万...

2月6日,上海市以集中批量供应的方式推出2023年第一批次房源。 该批房源共涉及25个项目共计6,958套,备...

  • 抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数...

    “建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。党的二十大报告把“建设现代化产业体系”列入我国加快构建新发展格局、着力推动高质量发展的重要内容。2022年底召开的中央经济工作...

  • 上海创投孵化出现新趋势

    ■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵化,或称之为产业联合孵化的模式 ■一家孵化器的改变是巧合,多家孵化器的转向反映的是行业发展趋势。过...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

市场监管总局:各地查处3·15晚会曝光“土坑酸菜”等问题

发布时间:2022/03/18 新闻 浏览:70

3月17日,记者从市场监管总局了解到,央视3·15晚会曝光问题线索后,市场监管总局立即部署指导各地市场监管部门对晚会曝光有关问题线索进行调查处理。相关省(市)市场监管部门连夜开展执法行动,依法严厉查处侵害消费者权益违法行为。

市场监管总局相关负责人表示,市场监管部门始终高度重视消费者权益保护工作,目前,各地监管部门已经展开执法行动。具体情况如下:

湖南、广东、安徽等地市场监管部门迅速会同公安部门对校园周边玩具店、小卖店等商户开展现场检查,对“三无”产品、抽奖玩具等依法予以扣押。

湖南省市场监管部门连夜对“土坑酸菜”曝光地岳阳市君山区和华容县涉事企业进行执法检查。对涉案企业依法立案,所有原料、半成品以及成品全部就地封存,责令停产停业,控制相关人员,对已外销产品启动追溯召回措施。

河南省市场监管、公安等部门组成联合工作组连夜对涉事粉条生产加工者开展处置。成立专案组对6家涉事生产加工者进行立案调查,查封涉事生产经营场所,查扣涉案原料及成品,责令涉事企业立即停止生产经营活动,对生产单位负责人实施控制措施。

天津、江苏、浙江等市场监管部门对无锡兴浜马车业、江苏蓝君科技、小刀、欧派、绿能、小牛等曝光企业进行了突击检查,对3911台电动自行车先行登记保存并抽样送检,对297台涉案车辆采取查封措施并抽样送检。

广东省市场监管部门会同公安部门组织开展专项执法检查,检查广佛机电五金城经营场所5家,扣押电线电缆产品25个型号、2208扎,现场控制揭阳棉湖涉嫌生产不合格电线电缆厂家世海电缆、生科电缆、穗讯电缆负责人和相关生产经营人员16名。

北京、天津、上海、广东、四川等地市场监管部门对10家“口碑”营销公司连夜进行突击检查。目前,已对3家企业立案调查,对涉嫌不正当竞争违法的6家企业正在进一步调查。

云南、广东等地市场监管部门联合宣传、网信、公安、商务等部门对晚会曝光企业开展现场检查,控制了相关涉事人员。目前案件正在进一步调查中。

市场监管总局相关负责人表示,下一步,市场监管总局将加强督导,依法彻查侵害消费者权益违法行为。