新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 疫情防控我先行 来看青浦政务人的使命担当

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

疫情防控我先行 来看青浦政务人的使命担当

发布时间:2022/03/17 新闻 浏览:185

疫情当前,责任在肩。迎战疫情的这几天,青浦区政务办顾彦、池瑜慧两位同志积极响应号召,化身疫情防控的急先锋、突击队,扫楼入户、人员排查、上门服务、秩序维护……他们以每天高强度工作筑牢防疫的安全防线,以“无我”之精神凝聚最磅礴的抗疫力量,用实际行动诠释了青浦政务人的使命与担当。

使命在肩:争当防疫急先锋

开展疫情防控工作以来,区政务办坚决落实区委区政府相关工作部署,严格落实区行政服务中心大厅及全区各政务服务窗口的防控措施,倡导“网上办”“掌上办”“远程办”等方式实现疫情防控和政务服务“两手抓、两不误”的同时,第一时间发布动员令和招募令,号召全体政务人挺身而出、冲锋在前,投入防疫志愿工作。大家积极踊跃报名,最后选优配强,顾彦、池瑜慧两位同志迅速集结、披甲上阵,舍弃与家人团聚的时光,默默付出,顾全大局,全力支持防疫工作,在防疫第一线拼搏奋斗、志愿守“沪”。

担当在行:勇做一线践行者

紧扣排查重点人员的关键点,顾彦、池瑜慧两位防疫志愿者积极加入防疫队伍,协助工作人员采取扫楼等方式联系对应区域楼层开展全面排查,耐心核对检测人员信息,做好查漏补缺,确保应查尽查、无一遗漏,进一步筑牢防疫堡垒。他们还奔赴各个核酸采样点,进行人员引导、维护现场秩序、指导群众在“健康云”上提前登记个人信息,为核酸采样加速,不厌其烦地提醒群众“请戴好口罩保持距离”“请提前打开二维码做好准备”,快捷高效地完成核酸检测任务,做到“应检尽检”。

温度在心:当好服务贴心人

在配合做好防疫工作过程中,两位志愿者积极发挥政务人“有求必应”的店小二精神,不厌其烦地强调“三件套”“五还要”,讲解防疫政策和注意事项,让群众充分理解防疫措施的重要性,争取他们的配合、理解与支持。两位防疫志愿者不仅将精准防控、科学防控落到实处,守牢疫情防控线,还考虑到特殊人群的需求,对于无法下楼检测的人员,如瘫痪在床或者腿脚不便的独居老人,他们配合医务人员上门检测,提供更人性化的服务,确保防疫既有力度也有温度,让所有人精诚团结、同向而行,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。