新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 金山区首个“测算合一”项目拿证 减时间减成本助企业加快落地

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

金山区首个“测算合一”项目拿证 减时间减成本助企业加快落地

发布时间:2022/02/21 新闻 浏览:216

日前,我区首个“测算合一”项目——漕河泾综合保税区标准厂房项目(金山无人机基地项目)正式拿证。

近日,在确权登记中心的拿证窗口,漕河泾综合保税区标准厂房项目(金山无人机基地项目)的产权证正式发到了企业负责人的手中。据了解,该项目位于华东无人机基地,主要用于无人机上下游企业的入驻。项目于2019年10月份开工,2021年12月份完工后,区规划和自然资源局会同第三方检测机构同步开展“测算合一”工作。相比于一期半年拿证的情况,该项目拿证仅用时两个月。

“多测合一”指的是建设单位将建筑工程设计的竣工规划资源测绘、房产测绘、消防测绘等各项测绘服务委托给一家符合条件的测绘服务机构承担,实现“一次委托、统一测绘、成果共享”。“测算合一”指的是低风险类产业项目在推行房产测绘时,由测绘服务机构统一完成房产平面测量和房屋面积计算等工作,出具相关结果,作为权威调查报告。

金山无人机基地项目不仅沿用了“多测合一”的做法,同时在房屋测绘方面,突破了“测算合一”仅适用于低风险产业类项目的瓶颈,成为了上海市“测算合一”的试点项目。