新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海湾区高新技术产业开发区(金山工业区)获评首批“优秀科创产业园区”

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海湾区高新技术产业开发区(金山工业区)获评首批“优秀科创产业园区”

发布时间:2022/02/22 新闻 浏览:119

近日,上海市开发区协会发布《关于上海市开发区首批“优秀科创产业园区”表彰的决定》,上海湾区高新技术产业开发区(金山工业区)上榜获评,成为首批“优秀科创产业园区”。

本次评选旨在贯彻落实市委、市政府关于“加快具有全球影响力的科技创新中心”的总体部署,推进产业园区高质量发展,全面促进园区率先发展、创新发展、融合发展、跨越发展,重点依据产业园区创新发展、科技研发投入、专利(授权)数、科技成果转化、科技创新平台建设、高新技术企业培育等指标进行综合评价。

作为全市最年轻的市级工业园区, “十三五”期间,上海湾区高新技术产业开发区(金山工业区)经济增速位于全市开发区前列,综合经济实力明显增强。站在“十四五”新的起点上,园区将继续爬坡过坎,到2025年基本建成长三角区域的先进制造业高地,形成“两轴两核五区多点”的规划空间格局,努力创建成为国家级经济技术开发区。

近年来,园区紧紧围绕生命健康、智能制造和新一代信息技术三大产业集群,积极构建“3+3+X”产业体系,主导产业集群集聚,特色产业做优做强,引进一批具有较大影响力的产业项目,加快建设打响“上海制造”品牌的重要承载区,通过产业链招商,进行强链、补链、增链、扩链,不断引进关联项目,推动产业集群化发展。