新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 春节期间,上海全市报警类110警情同比下降40.6%

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

春节期间,上海全市报警类110警情同比下降40.6%

发布时间:2022/02/08 新闻 浏览:200

1月31日至2月6日春节长假,上海公安机关持续启动社会面防控高等级勤务,精心组织、周密部署春节假期安保工作,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施,全力确保了上海社会大局稳定、治安秩序良好、城市运行安全有序。截止2月6日17时,全市报警类110警情同比下降40.6%,未发生有影响的重大刑事、治安案件和交通、火灾事故,实现了烟花爆竹禁放区域“零燃放”“零火灾”的目标。

春节期间,上海公安机关以“除隐患铸平安”冬春防控专项行动为牵引,全面强化社会面整体防控措施,坚持科学用警、精准用警、灵活用警,通过重点区域武装定点执勤、人员密集场所高峰勤务、公安特警屯警街面动中备勤、公安武警联勤武装巡逻相结合,最大限度把警力摆上街面、压到一线,确保社会治安平稳有序。

全市公安民警带领8.5万名平安志愿者,深入8500余个责任区和4100余处禁放区域、重点路段、居民小区和场所,强化烟花爆竹安全管控和火灾事故防范,共查处涉烟花爆竹案件116起,收缴烟花爆竹3693箱,同比上升66.6%。

针对游园、灯会、寺庙祈福、规模性商场促销、网红打卡地等125处人群聚集公共场所,上海公安机关严格按照“一点一方案”“一活动一方案”要求,全面落实安全管控措施,严防发生各类事故和聚集性疫情传播风险。重点围绕龙华寺、玉佛寺、静安寺等觐香祈福场所,以及豫园、外滩、迪士尼乐园、朱家角古镇等热门景点,坚持“科技+人力”手段,加强人流监测疏导、交通组织管理和应急处置措施,确保现场秩序安全有序。

全市公安交警部门在出城、返城高峰满岗满员执勤,加强主要高速公路、景区道路、热门商圈等易拥堵路段的交通组织和指挥疏导,在G40崇启通道、G2京沪高速、G15沈海高速、G50沪渝高速等易拥堵节点第一时间开展排堵疏导工作,确保不出现大面积、长时间拥堵。春节期间,本市道路总体平稳、有序、可控,进沪车辆99.5万余辆次,同比下降5%,离沪车辆81.6万余辆次,同比下降18%。