新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2021年度第四季度“金山好人”正式公布 弘扬践行社会主义核心价值观

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

2021年度第四季度“金山好人”正式公布 弘扬践行社会主义核心价值观

发布时间:2022/01/28 新闻 浏览:222

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,经过网络点赞、专家评审、公示,1月26日上午,2021年度第四季度“金山好人”在朱泾镇正式公布。

现场,区文明办为2021年第四季度“金山好人”颁奖。刘善朴是第四季度“金山好人”之一,是朱泾镇万安市场的一位普通经营者,也是一名中共党员。去年10月29日下午5时许,万安市场的一家爆鱼店发生火灾,正在杂货店忙活生意的刘善朴果断放下手头的活,拿起自家店里的灭火器,先后四次进出火场灭火,有效阻止了火势进一步蔓延。

“本身我是一名党员,做这件事情的时候,根本没想危险,人民出现了危险,必须挺身而出。”刘善朴表示,这次被评为“金山好人”,自己还有不足之处,在以后的生活中,还要多做好事。

“金山好人”陶红芳是山阳镇杨家村村民,面对村民上楼,不少走动不方便的老人们进入小区后,每天只能窝在家中的情况,她主动承担起照顾关爱村内高龄老人的志愿服务工作,化身为老人家里的“常客”。她带领5位志愿者,共同关爱着社区内共65位85岁以上的老人,最年长的已经100岁了,平均每2-3天就要到老人家中走访慰问,风雨无阻坚持了7年。

第四季度“金山好人”中,还有离岗不离党,退休不褪色的枫泾中学退休教师徐建国;精心照顾97岁高龄岳母的廊下镇南陆村村民周照龙等。2021年度,金山共评选出48位“金山好人”,包含见义勇为、孝亲敬老等各类优秀品行。

此外,“金山文明实践之星”栏目推出已有三个月,三个月来,一批又一批的“金山好人”、“最美家庭”等各类先进典型,通过金山电视台、《金山报》、“i金山”微信公众号、上海金山APP、FM105.1等全媒体平台广泛宣传。今年,我区将继续传播“文明实践之星”的力量,转化为金山人民弘扬和践行社会主义核心价值观的实际行动。