新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 虹桥枢纽西交通平台开工在即,助力虹桥国际中央商务区“大交通”再上新台阶

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

虹桥枢纽西交通平台开工在即,助力虹桥国际中央商务区“大交通”再上新台阶

发布时间:2022/01/29 新闻 浏览:202

近年来,随着虹桥国际中央商务区就业吸引力的不断加强,越来越多的上海市民乃至周边城市的居民选乘多种交通方式来商务区工作。

未来,广大市民和出行旅客从虹桥综合交通枢纽步行前往周边地块的楼宇将更加便利。

记者近日从虹桥国际中央商务区管委会了解到,虹桥枢纽西交通平台项目即将正式开工,该项目将进一步提升虹桥综合交通枢纽功能,增强国家会展平台功能,更好的服务虹桥国际开放枢纽建设。

虹桥枢纽西交通平台项目位于锡虹路以南(道路绿化退界距离31米)、甬虹路以北(道路绿化退界距离94米)、申虹路以东、虹桥火车站以西区域,项目用地面积10.23万平方米。项目建设内容主要包括扩建虹桥综合交通枢纽西交通中心车库车位约1000个,改建地面层2.38万平方米,新建西交通广场二层平台3.35万平方米、新增大巴车停车位69个,改建加固原P9、P10地下停车库及长途设施5.57万平方米,同步实施照明等附属设施工程。

该项目的项目建议书于2021年上半年取得批复,工程项目可行性研究报告于去年底取得批复,批复总投资5.19亿元。目前P10桩基部分试桩已开工,计划今年2月底前完成施工、监理招投标,3月上旬取得主体工程施工许可证后正式开工。

虹桥枢纽西交通平台项目将助力缓解商务区核心区最后一公里出行问题,配合推动构建商务区的宜人宜商慢行空间。商务区管委会将继续统筹市容环境与交通出行,清理完善行人引导标识设置,规范街面非机动车停放,加强共享单车管理。同时,结合以往研究成果,深化商务区核心区天桥系统设置方案,让西交通平台与周边地块的联通更加便利。