新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 整小区规模化加梯+旧房屋综合改造 黄浦为老百姓幸福生活“加码”

新闻

抓好全年圆满收官科学谋划明年任务 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学...

  • 沪苏“能源动脉”长江大跨,上海最高输电塔间,无人...

    昨日(1日),随着最后一相输电导线成功跨越长江,并在204米高的输电铁塔上紧固到位,上海崇明500千伏输变电工程完成长江大跨越段架线施工,标志着这一长三角能源一体化发展的关键性工程完成了施工最大难点。 ...

  • 沪苏湖铁路建新进展 跨斜塘航道斜拉桥主塔封顶

    11月28日报道:记者今天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,沪苏湖铁路跨斜塘航道斜拉桥最后一个主塔今天上午顺利封顶,为下一步斜拉索及钢箱梁安装奠定了坚实的基础。 该大桥不仅是国内首座高速铁路与普速铁...

  • 变得更小更灵活,线下招聘会重回沪上高校校园

    变小变灵活,线下招聘会重回校园 学校同时结合线上招聘积极拓宽就业机会,打好“稳就业”攻坚战 近日来,线下招聘会逐渐重回校园内。在疫情防控的大背景下,校园线下招聘会悄然发生着变化——招聘场地比以前更...

  • 首届上海社科青年望道论坛举办

    日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本次论坛的主旨为“人类文明新形态:大变局下的中国与世界”。上海交通大学教授陆铭、复旦大学教授张双利、华...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

财经

沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划 沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划

12月3日电《中国证券报》3日刊发文章《沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划》。文章称,12月2...

整小区规模化加梯+旧房屋综合改造 黄浦为老百姓幸福生活“加码”

发布时间:2022/01/16 新闻 浏览:106

1月14日报道:今年黄浦区将积极推动成规模的整小区进行既有多层住宅加装电梯工作,同时和房屋综合修缮、美丽家园建设、环境综合整治等政府民生实事项目叠加,为老百姓幸福生活“加码”。这是记者今天下午从黄浦区举行的“区长与人大代表面对面”活动上获得的消息。

既有多层住宅加装电梯是改善市民生活、方便老年人出行的重要民生工作。2021年,黄浦区计划安装70台,年底完成安装104台。在回答区人大代表关于新一年加梯工作的新目标和新举措时,黄浦区副区长洪继梁表示,经过初步排摸,全区各街道符合安装条件的,大约还有500多台,计划利用三年的时间,到2024年,对符合安装条件、并且老百姓同意安装的,实现加梯全覆盖。

“从今年开始,我们积极推动成规模的整小区进行加梯工作。已经梳理了9个街道、12个小区,可以整小区、成规模地来实施加梯工作,总共涉及近80台。” 洪继梁表示,希望通过统一的征求意见,统一的勘察设计,统一的房屋安全认证,统一的施工建设,进一步提升加梯的整体效果,提速推动加梯工作。

在大力推进这项民心工程的同时,黄浦区还将加梯工作和其他各项政府民心工程叠加起来。“比如讲,我们的房屋综合修缮、美丽家园建设、环境综合整治、绿色社区建设等等。把这些民生实事项目和加梯综合起来,形成一个放大效应,把我们的系列民生实事做实、做好。”

当天的活动上,除了对于加梯工作的关注,另有5位人大代表分别向黄浦区区长沈山州,副区长赵勇、袁园、王鼐、林竞君提问。这些问题紧紧围绕黄浦全力推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的目标任务,聚焦城区数字化转型、国资国企改革、商旅文联动发展等经济发展提质增效的重点领域,聚焦居家养老服务、0-6岁学龄前儿童启蒙教育、既有多层住宅加装电梯等“老、小、旧”热点民生问题,具有较强的针对性。

据悉,“区长与人大代表面对面”是黄浦区于2017年首创并每年坚持开展的品牌项目。作为区政府支持和保障人大代表更好履职的重要平台和全过程人民民主的重要实践,今年的活动邀请了当天上午在黄浦区三届人大一次会议上新当选的区政府领导与20名区人大代表面对面沟通,通过代表提问、区长解答的方式,共话2022年黄浦经济社会发展,构建起了代表与政府之间的桥梁和纽带。