新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 能快则快,抢前抓早!长征镇加速推进2022年经济工作

新闻

“上海市和谐劳动关系达标企业”称号新增528家 “上海市和谐劳动关系达标企业”称号新增528家

  记者从市人社局获悉,近日,市人社局、市总工会、市企业联合会/企业家协会、市工商联联合下发了...

  • 一年多更新改造,上海城市规划展示馆对外开放

    历经一年多更新改造,上海城市规划展示馆对外开放 一步一亮点,看城市过去与未来 历经一年多的更新改造,位于人民广场的上海城市规划展示馆昨天正式对外开放,观众可通过微信公众号或小程序在线预约参观。...

  • 垃圾排放降低80% 上海首个零能耗建筑即将交付

      记者近日获悉,作为上海首个零能耗建筑,位于浦东新区顾唐路的“上海璀璨城市综合楼”项目预计在本月底建成交付。 据介绍,零能耗建筑是指建筑能耗水平较国家节能设计标准降低60%-75%以上,并充分利用...

  • 虹桥国际中央商务区新认定30家贸易型总部

    近期,虹桥国际中央商务区认定了30家贸易型总部,包括多家行业领军企业。比如,上海五锐金属集团有限公司上年度营业收入达到750亿元。统一企业(中国)投资有限公司承接统一集团研发、品牌、财务、人力资源、销售...

  • 第二艘国产大邮轮在上海开建,比首艘更大!

      8月8日,第二艘国产大型邮轮(H1509船)在中国船舶集团上海外高桥造船有限公司正式开工建造。这标志着中国船舶工业已初步掌握大型邮轮设计建造关键核心技术,迈入了“双轮”建造时代。未来,国产大型邮轮...

  • @高校毕业生,网络求职应聘警惕这些陷阱

    网络招聘信息方便快捷、触手可得,但也难免存在陷阱,一不小心就会掉进“坑”里,高校毕业生如何避免踩“坑”? 没有资质证明,不可信! 要想安心找工作,靠谱网站是关键,要先看它是否具备相应的资质条件! ...

财经

松江为打造千亿级生物医药产业聚势蓄能 松江为打造千亿级生物医药产业聚势蓄能

规上工业产值从2016年的33.25亿元增长到2021年的131.7亿元,长三角G60科创走廊建设以来,松江区生物医药...

  • 松江高质量发展迎重要增长极 15个产业数字化转型项...

    15个产业数字化转型项目签订合作协议,将围绕园区数字化转型、“5G+工业互联网”、智慧物流等领域开展合作;腾讯、联通、浪潮等4个重大产业项目落地签约,将发挥链主示范引领作用,推进松江经济领域数字化转型。在8...

  • 崇明首家“碳中和”银行网点揭牌

      近日,位于城桥镇翠竹路的浦发银行崇明支行举行“碳中和”网点揭牌暨崇明区商业网点新能源示范基地启动仪式。这是浦发银行崇明支行围绕双碳战略目标,积极践行绿色低碳发展理念,助力崇明打造具有世界影...

  • 收到177万元退税,上海这家知名园区感叹“很及时”!...

    7月下旬,上海万宁文化创意产业发展有限公司收到了177.4万元增值税增量留抵退税。这家企业是沪上知名文化地标上生·新所的园区运营单位,及时到账的退税款项,正好用于支付园区开发改造的工程款和园区运行费用。 ...

能快则快,抢前抓早!长征镇加速推进2022年经济工作

发布时间:2022/01/14 新闻 浏览:70

镇党委书记王春明强调:

一是要抓重点工作。当前阶段,要毫不懈怠做好常态化疫情防控、“加强针”接种工作和安全稳定等工作。

二是要抓作风建设。当“靠谱”人,办“靠谱”事,善始善终、善作善成。

三是要抓责任落实。机关各责任组要助力对口居委和镇属企业完成相关目标任务,合力攻坚克难。

当天下午,长征镇2022年度经济工作会议召开。镇领导王春明、潘轶、黄维岳、周玮,普陀区税务十八所、长征市场监管所和镇经发办、镇大招商办负责人及所有成员,镇经济责任单位党政负责人、招商工作分管领导出席会议。会议由镇党委副书记、镇长潘轶主持。

王春明对2022年全镇经济发展提出五点期望:

1.加强学习,提高经济发展的能力

学无止境,要认清形势,牢牢把握好经济发展的趋势和产业发展的热点、方向,强化对优质项目、朝阳产业的研判,提升招商稳商人才队伍的能力素质。

2.坚定信心,共担全镇经济发展目标

要进一步凸显长征镇优势资源和产业集聚效应,凭借良好基础,坚定信心、一鼓作气把各项工作做在前列。

3.狠抓落实,加快重点项目的推进

要主动跨前谋划,抓实招商引资项目、税收“双落地”,特别是要紧盯即将上市的企业,以“靠谱”精神、积极姿态实现企业与区域的同向进步。

4.完善制度,形成经济发展的支撑

逐步落实优化经济运行分析制度、“大招商办”的项目督办制度,经济责任单位领导要亲自挂帅,实行挂图作战。培育一批服务企业的金牌“楼小二”“店小二”。

5.勇于探索,充分发挥集体企业在经济发展中的作用

干事胆子要大,眼光要长远,各项工作要有创新性和实践性,勇于跳出舒适区、不走寻常路。

潘轶认真听取各经济责任单位2022年经济和社会发展目标,他指出:

1.锚定目标,抓早抓紧

一年之际在于春,要早做动员和打算,认清当前经济发展的紧迫性和必要性,早准备、早打算、早出击,随时应对经济发展的不确定性和不利因素。

2.多措并举,穷尽手段

要扎紧篱笆,守住资源,特别是要守住存量,做好安商稳商留商工作;守住“大商”,借助“以商引商”优势,进一步“招大商、大招商”。要积极开拓,非常之时采取非常之策,以主动积极姿态做好存量企业的跟踪服务。镇相关职能部门和经济责任单位领导干部要“挂帅”带头冲锋在前,主动啃下经济发展过程中的“硬骨头”。

3.振奋精神,改进作风

要打造一支招商引商“铁军”,强化攻坚克难的拼劲、敢为人先的闯劲、一抓到底的韧劲,树立起风清气正、干事创业的良好政治生态。

副镇长周玮通报2021年长征镇经济运行情况,就2022年度经济责任目标分解和考核调整作说明。

目标任务已经明确,关键是全力以赴抓好落实推进。开年之际,全镇上下坚定信心,将压力转化为动力,稳扎稳打,全力以赴稳增长。会上,潘轶与新长征集团、新曹杨集团分别签订2022年经济发展目标责任书。

普陀区税务十八所、长征市场监管所就如何保障全镇经济平稳运行提指导意见。各经济责任单位就如何完成2022年目标,做好招商稳商工作作交流发言。

下一步,长征镇将坚定不移地朝着“写好五线谱,谱好两部曲,携手零距离,共画同心圆”奋斗目标,深入聚焦产业发展,持续加大招商引资力度,狠抓项目落地产税,积极布局新的产业赛道,努力形成更多新亮点、增长点,为普陀加快建设“创新发展活力区、美好生活品质区”贡献长征力量。