新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海启动就业援助月专项活动 16区200余场活动助力稳就业

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

上海启动就业援助月专项活动 16区200余场活动助力稳就业

发布时间:2022/01/14 新闻 浏览:40

1月13日,记者从上海人社部门获悉,2022年上海市就业援助月专项活动已启动,全市16个区将集中举行200余场线上和线下活动进行就业帮扶。

为贯彻落实《人力资源社会保障部 国家乡村振兴局 中国残疾人联合会关于开展2022年就业援助月专项活动的通知》(人社部函〔2021〕177号)的要求,上海市将于2022年1月,在全市集中开展以“就业帮扶 真情相助”为主题的2022年就业援助月专项活动。

此次活动重点针对符合条件的就业困难人员、零就业家庭成员、残疾失业人员,以及脱贫人口、长江禁捕退捕渔民等重点帮扶对象,其他有就业创业意愿的劳动者和最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员,以及困难家庭离校未就业高校毕业生、长期失业青年、因病致贫家庭成员、戒毒康复刑满释放人员等援助对象,通过走访、登记建册摸清情况,突出重点,分类施策,为他们提供有针对性的公共就业服务,帮助其实现就业。

同时,对辖区内已就业的援助对象进行逐一回访,跟踪掌握其就业情况、问题困难、意见诉求,实现动态跟踪帮扶。向企业宣传国家和上海市的减税降费政策,为有用工需求的用人单位提供精准化、精细化服务。

据悉,全市16个区将集中开展为就业困难人员送温暖、送技能、送岗位、调查摸底、现场政策咨询、就业创业见习、职业培训、小型招聘会、一对一的面试、创业职业专家现场指导等200余场形式多样、内容丰富的线上和线下系列活动(详见各区就业援助月活动安排一览表)。

与去年相比,今年援助对象有所扩展,活动数量也增至200余场。其他有就业创业意愿的劳动者和最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员,以及困难家庭离校未就业高校毕业生、长期失业青年、因病致贫家庭成员、戒毒康复刑满释放人员也纳入了援助对象。

上海人社部门表示,各区将结合工作实际,建立工作机制,制定工作方案,明确职责分工,确定专人负责,确保活动顺利开展。并根据疫情防控形势,严格落实疫情防控常态化、安全生产等要求,消除隐患,防范风险。