新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海市女科技工作者协会揭牌仪式在杨浦举行

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

上海市女科技工作者协会揭牌仪式在杨浦举行

发布时间:2022/01/07 新闻 浏览:55

2021年12月28日,长三角女性科技创新创业主题交流活动暨上海市女科技工作者协会揭牌仪式在杨浦举行。

全国妇联书记处书记杜芮,上海市政府副秘书长赵祝平,上海市妇联主席马列坚,上海市女科技工作者协会理事长耿美玉为上海市女科技工作者协会揭牌。

杨浦区委书记谢坚钢,上海市科技工作党委副书记王宇,全国妇联妇女发展部副部长杜伟丽,上海市教委副主任倪闽景,上海市妇联副主席、一级巡视员翁文磊等出席并分别为上海市女大学生创新创业大赛突出贡献奖获奖单位代表,上海市女大学生创新创业大赛一等奖获得者代表,长三角女性科技创新创业大赛金奖、银奖、铜奖获得者代表颁奖。

杜芮在讲话中指出,长三角一市三省妇联开展了一系列卓有成效的活动,搭建了科技创新区域交流合作平台,为长三角女性投身科技创新、助力长三角一体化高质量发展营造了良好氛围。希望女科技工作者和女科技企业家弘扬科学家精神,争做科技创新的“带头人”;希望女大学生胸怀远大理想,争做科技创新的“后备军”;希望女科协积极搭建平台,当好“服务者”;希望长三角妇联组织加强区域联动,当好服务女科技工作者和女科技企业家的“娘家人”。

赵祝平在讲话中指出,上海将面向世界科技前沿、经济主战场、国家重大需求和人民生命健康,进一步加强基础科学研究,打好关键核心技术攻坚战,加速科技成果向现实生产力转化,为推动国家科技创新能力跃升贡献上海力量。希望市妇联、女科技工作者协会团结鼓励广大女科技工作者,更加积极地服务上海科创中心建设;更加积极地服务长三角科技创新创业;更加积极地服务女性高校毕业生就业创业。

马列坚在致辞中表示,围绕全国妇联“科技创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”等目标要求,上海市妇联与三省妇联精诚合作、携手共进,取得了丰硕成果。上海市女科技工作者协会将凝聚全市女性科技工作者实现更大发展,带领全市女科技工作者弘扬科学家精神,在建设具有全球影响力的科技创新中心中发挥更大的作用。

据悉,上海市女科技工作者协会作为中国女科技工作者协会的地方分支机构,由上海女科学家联谊会更名后产生。这也是上海市妇联推进《关于支持女性科技人才在科技创新中发挥更大作用的若干措施》落地落实的重要举措。更名后的协会将进一步提升上海市女性科技社团组织的引领力、号召力、组织力,集聚更多资源、创设更多平台,更好地助力女科技工作者成长成才,更好地支撑女性科技人才在上海科创中心建设中发挥重要作用。

去年7月,上海、江苏、浙江、安徽三省一市妇联共同启动“2021长三角女性科技创新创业大赛”,积极搭建长三角地区女性科技创新创业交流、展示与合作平台。大赛充分利用长三角科技创新、

资源密集的优势,吸引来自人工智能、新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新医疗、集成电路、文创+科技、科技+教育等领域的众多女性科技创业者积极参赛、展现风采。本次大赛项目呈现出高质量、多元化、硬科技占比高的特点,展现了科技浪潮下的女性力量。最终,大赛评选出“广谱抗肿瘤新药PD-L1/4-1BB双特异性抗体的开发及市场应用”“高端、高速CMOS图像传感器(CIS)芯片”“海上海智能旱厕机”“新型显示用广色域发光材料的研发及产业化”等金奖4名,银奖6名、铜奖10名。

为激发女大学生创新创造热情,提升创新创业能力,市妇联、市教委、市人社局还共同举办了2021年上海市女大学生创新创业大赛。大赛共吸引500余个项目报名参赛,涵盖理、工、农、史、文、医等各个学科方向。华东师范大学隐私计算领先者项目、上海外国语大学“云上”非遗——将中国非遗讲给世界听项目、复旦大学智能人体传感系统项目等3个项目获创意组一等奖;上海财经大学SENSELF觉我原创项目获创业组一等奖。