新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海共有社会组织17287家 已成为城市经济社会发展重要力量

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海共有社会组织17287家 已成为城市经济社会发展重要力量

发布时间:2022/01/06 新闻 浏览:212

从提供公共服务,到参与扶贫帮困,从促进社区治理,到推动公益发展,社会组织已成为城市经济社会发展的重要力量。记者昨天从市民政局召开的上海社会组织工作新闻通气会上获悉,截至目前,上海共有社会组织17287家,其中社会团体4301家、社会服务机构(民办非企业单位)12413家、基金会573家。

据介绍,上海社会组织积极助力“一带一路”建设、区域经济协调发展、脱贫攻坚和对口帮扶等中心工作,扶贫资金累计投入超过18.31亿元。去年,市民政局、市合作交流办发布三批共计79个总金额达1845.43万元的乡村振兴项目,均被社会组织认领。在新冠肺炎疫情防控工作中,全市社会组织动员社会力量捐赠达到18.77亿元。

为加强社会组织内部治理,全市推进开展社会组织等级评估,截至目前,共计2911家社会组织获得评估等级。此外,相关部门通过开展联合执法抽查,规范社会组织涉企收费,加大对违规行为的惩处力度,有1080家行业协会商会主动签订规范收费行为自律承诺书。

在加强执法监管方面,21部门联合开展打击非法社会组织专项行动,登记管理机关、业务主管单位、行业管理部门联手整治“僵尸型”社会组织,先后曝光涉嫌非法社会组织名单4批次33家、取缔劝散名单5批次22家,排查整治274家“僵尸型”社会组织,进一步净化社会组织发展环境。