新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 让临港夜晚HIGH起来!文化赋能为新片区生活工作添温度

新闻

上海地铁日客流量重回千万人次关口 上海地铁日客流量重回千万人次关口

  2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

  • 营商服务再升级 沪企业登记注册新春高峰提前来

    上海营商服务再升级宛如“及时雨”,坚定了市场主体扎根的决心 企业登记注册新春高峰今年提前到 ■2022年,上海新设市场主体41.46万户,新设市场主体注册资本(金)总量18477.24亿元。截至2022年底,上海共有...

财经

抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数字经济发展高地 抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数...

“建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。党的二十大报告把“建设...

  • 上海创投孵化出现新趋势

    ■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵化,或称之为产业联合孵化的模式 ■一家孵化器的改变是巧合,多家孵化器的转向反映的是行业发展趋势。过...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

让临港夜晚HIGH起来!文化赋能为新片区生活工作添温度

发布时间:2022/01/01 新闻 浏览:109

2019年8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。两年来,临港建设如火如荼,一批批创业者在这片热土上,追逐着自己的梦想,奔跑出临港的加速度。临港的白天,海风与阳光满溢着活力,随处可见欣欣向荣的建设场面。然而,相比白天的创业激情,临港夜晚的文化生活品质一直是广大创业者们所期待的。

夜晚HIGH起来!

脱口秀

为临港生活工作添温度

“在临港可以看到什么精彩的演出?”“在临港夜晚能去哪里享受文化生活?”“临港的文化生活何时才能丰富起来?”针对创业者的需求、企业家的呼吁、市民的期盼,临港新片区管委会和浦东新区区委宣传部(文体旅游局)精心策划推出“文化赋能、助推临港”2022软实力提升工程,通过推出一系列文化活动,打造多项特色文化品牌,积极回应广大创业者对高品质文化生活的新期待,大力提升临港文化建设的频度和亮度,全面优化招商稳商的文化环境,让一流的文化软实力建设,助推临港经济发展的加速度再提速。

作为提升工程的头道菜,2022年1月1日,“临港周末戏剧演出活动”将在位于方竹路199号B栋的临港新片区青年中心拉开序幕。一周两次的文化演出包含脱口秀、魔术、喜剧LIVE SHOW、科学实验儿童互动剧在内的一系列演出。

据介绍,从1月1日至2月28日“周末戏剧演出”均为免费演出(之后收取公益票价费用),每周两场。临港创业者、企业家和居民可以免费欣赏到“开心麻花”旗下即兴戏剧品牌“即兴者联盟”的即兴现场秀,大家可以尽情操控剧情、“为难”演员,成为演出主宰,同时也能在舞台互动之中缓解压力、愉悦身心。此外,还有脱口秀演出品牌“六六喜剧”的LIVE SHOW、多媒体互动儿童剧《2086科学实验大爆炸》等丰富多彩、形式各异的文化活动。

区委宣传部(文体旅游局)相关负责人介绍,未来,还将争取“开心麻花”等优质演出品牌长期驻场临港新片区,让新潮的喜剧脱口秀在临港首发落地,并导入一系列不同类型的文艺活动及驻场演出,推动多形态的文艺活动在此上演,为临港企业、商圈、校园、社区提供菜单式文化服务。

深入最前沿最硬核宝藏企业

临港速度远超你想象

除了观看丰富的文化演出,你想近距离领略临港的前沿科技、硬核企业吗?

8天探访16家企业

1月1日起,由第一财经和东方财经联手打造的大型科创探访栏目《直击引领区—临港篇》将持续聚焦临港,探访未来汽车、大国重器、智能制造等行业领域,深入一线包括央企、国企、科创板块企业在内的上汽、外高桥海工、上海电气、中科院微小卫星研究院等。节目全年将面向生活、工作在临港的创业者、工作者,招募科创探秘体验官,带领大家深入硬核企业,掌握前沿科技。

此外,临港企业家沙龙、临港文化下午茶也将在近期举行,在临港这片创业热土上,专设演播室,联动20余家网络平台,打造大型直播间。直播间邀请企业家、科学家、文化名人共同加入,通过TED分享、访谈等形式,讲述他们在临港这片热土书写梦想、挥洒青春的故事。临港工作者不仅可以与嘉宾近距离接触,还能足不出户通过手机直观感受临港的创业激情和文化内涵。

临港企业家沙龙

临港文化下午茶

全力打造人文新城,营造人文气息,创造品质生活,切实增强人民群众的认同感、归属感,是我们不懈的追求。持续营造新城生活的“大环境”和“小空间”,浦东以文化为抓手,为企业服务、为产业赋能、为临港增添温度,进一步满足人民群众多样化、品质化、个性化的需求。

Hi 戏剧 Hi 演出 Hi 脱口秀

Hi 临港 Hi 临港 Hi 临港

节目表来啦!

有没有你心仪的TA

临港新片区青年中心位于方竹路199号滴水湖馨苑市民中心B栋,处于上海天文馆、上海海昌海洋公园、临港大学城、上海中国航海博物馆的中心位置,并临近临港最重要的生态景观湖滴水湖,交通方便、配套齐全。

2022年1月1日至2月28日的系列演出均为免费演出(此后将按公益票价收费),市民只需点击链接:https://www.wenjuan.com/s/QnM7nmc,进行报名,也可关注“上海临港青年”公众号,了解最新的活动安排。

周末戏剧演出活动排期