新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 让临港夜晚HIGH起来!文化赋能为新片区生活工作添温度

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

如何优雅地给楼下老王解释个人养老金政策:​养老金政策有变?别理解偏了 如何优雅地给楼下老王解释个人养老金政策:​养老金...

楼下老王转发过来一条新华社通稿,内容是国务院办公厅印发《关于推动个人养老金发展的意见》。他随之留...

  • 贷款利率只提日息不提年息?媒体:金融促消费不能...

    日前有报道称,个别消费金融公司玩起了文字游戏,将“最低利率”与“实际利率”模糊处理,但二者之间可能相差20%以上。 当前,受新冠肺炎疫情等因素影响,消费特别是接触型消费恢复较慢,中小微企业、个体工商户、...

  • 上海口岸外贸全国占比跌至16.3%韧性尤在,海关关长...

    受此轮上海疫情影响,4月份,上海口岸进出口总值在全国的占比从年初的28.4%降至16.3%。但4月下旬以来,上海口岸外贸逐渐企稳。上海海关关长高融昆透露,5月迄今,上海海关已审核通过0.9万份出口原产地签证申请,...

  • 市区首家银行网点“预约制”复业

    上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。 在普陀区相关部门支持下,上海农商银行普陀支行制定详细方案、汇集各方资源,仅用36个小时就成功申请获...

让临港夜晚HIGH起来!文化赋能为新片区生活工作添温度

发布时间:2022/01/01 新闻 浏览:43

2019年8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。两年来,临港建设如火如荼,一批批创业者在这片热土上,追逐着自己的梦想,奔跑出临港的加速度。临港的白天,海风与阳光满溢着活力,随处可见欣欣向荣的建设场面。然而,相比白天的创业激情,临港夜晚的文化生活品质一直是广大创业者们所期待的。

夜晚HIGH起来!

脱口秀

为临港生活工作添温度

“在临港可以看到什么精彩的演出?”“在临港夜晚能去哪里享受文化生活?”“临港的文化生活何时才能丰富起来?”针对创业者的需求、企业家的呼吁、市民的期盼,临港新片区管委会和浦东新区区委宣传部(文体旅游局)精心策划推出“文化赋能、助推临港”2022软实力提升工程,通过推出一系列文化活动,打造多项特色文化品牌,积极回应广大创业者对高品质文化生活的新期待,大力提升临港文化建设的频度和亮度,全面优化招商稳商的文化环境,让一流的文化软实力建设,助推临港经济发展的加速度再提速。

作为提升工程的头道菜,2022年1月1日,“临港周末戏剧演出活动”将在位于方竹路199号B栋的临港新片区青年中心拉开序幕。一周两次的文化演出包含脱口秀、魔术、喜剧LIVE SHOW、科学实验儿童互动剧在内的一系列演出。

据介绍,从1月1日至2月28日“周末戏剧演出”均为免费演出(之后收取公益票价费用),每周两场。临港创业者、企业家和居民可以免费欣赏到“开心麻花”旗下即兴戏剧品牌“即兴者联盟”的即兴现场秀,大家可以尽情操控剧情、“为难”演员,成为演出主宰,同时也能在舞台互动之中缓解压力、愉悦身心。此外,还有脱口秀演出品牌“六六喜剧”的LIVE SHOW、多媒体互动儿童剧《2086科学实验大爆炸》等丰富多彩、形式各异的文化活动。

区委宣传部(文体旅游局)相关负责人介绍,未来,还将争取“开心麻花”等优质演出品牌长期驻场临港新片区,让新潮的喜剧脱口秀在临港首发落地,并导入一系列不同类型的文艺活动及驻场演出,推动多形态的文艺活动在此上演,为临港企业、商圈、校园、社区提供菜单式文化服务。

深入最前沿最硬核宝藏企业

临港速度远超你想象

除了观看丰富的文化演出,你想近距离领略临港的前沿科技、硬核企业吗?

8天探访16家企业

1月1日起,由第一财经和东方财经联手打造的大型科创探访栏目《直击引领区—临港篇》将持续聚焦临港,探访未来汽车、大国重器、智能制造等行业领域,深入一线包括央企、国企、科创板块企业在内的上汽、外高桥海工、上海电气、中科院微小卫星研究院等。节目全年将面向生活、工作在临港的创业者、工作者,招募科创探秘体验官,带领大家深入硬核企业,掌握前沿科技。

此外,临港企业家沙龙、临港文化下午茶也将在近期举行,在临港这片创业热土上,专设演播室,联动20余家网络平台,打造大型直播间。直播间邀请企业家、科学家、文化名人共同加入,通过TED分享、访谈等形式,讲述他们在临港这片热土书写梦想、挥洒青春的故事。临港工作者不仅可以与嘉宾近距离接触,还能足不出户通过手机直观感受临港的创业激情和文化内涵。

临港企业家沙龙

临港文化下午茶

全力打造人文新城,营造人文气息,创造品质生活,切实增强人民群众的认同感、归属感,是我们不懈的追求。持续营造新城生活的“大环境”和“小空间”,浦东以文化为抓手,为企业服务、为产业赋能、为临港增添温度,进一步满足人民群众多样化、品质化、个性化的需求。

Hi 戏剧 Hi 演出 Hi 脱口秀

Hi 临港 Hi 临港 Hi 临港

节目表来啦!

有没有你心仪的TA

临港新片区青年中心位于方竹路199号滴水湖馨苑市民中心B栋,处于上海天文馆、上海海昌海洋公园、临港大学城、上海中国航海博物馆的中心位置,并临近临港最重要的生态景观湖滴水湖,交通方便、配套齐全。

2022年1月1日至2月28日的系列演出均为免费演出(此后将按公益票价收费),市民只需点击链接:https://www.wenjuan.com/s/QnM7nmc,进行报名,也可关注“上海临港青年”公众号,了解最新的活动安排。

周末戏剧演出活动排期