新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 社区统战 | 走访面对面,服务心贴心,维护侨益走基层活动来到石泉啦!

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

社区统战 | 走访面对面,服务心贴心,维护侨益走基层活动来到石泉啦!

发布时间:2021/12/19 新闻 浏览:164

为更好地服务广大社区归侨、侨眷人士,12月16日下午,市侨联、区侨联维护侨益组走进石泉路街道品尊新侨驿站,共同开展“维护侨益走基层”系列活动。区委统战部副部长、区侨联党组书记、区侨办主任宋聚宗,石泉路街道办事处主任吕升昂,市侨联宣传网络部副部长胡立新,市侨联办公室四级调研员王巧红,区侨联维护侨益组组长孟伯炯,副组长吴文俊出席活动,区侨联委员、部分街道侨联主席及社区侨界代表人士等近40人参加。活动由石泉路街道社区党群办主任章铭珏主持。

1.jpg

 

活动邀请了同心讲师团成员、原区委党校副校长沈移元,作党的十九届六中全会精神讲座。沈老师从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史意义、主要内容和重要历史经验三方面进行了系统深入地解读。大家纷纷表示,伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进,要从党的百年奋斗史中汲取智慧力量,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,凝心聚力、砥砺前行,在新时代的“赶考之路”上书写新奇迹。

在法律政策宣讲中,区侨联维护侨益组副组长吴文俊就侨界群众关心的相关法律问题进行了解读,让在座的侨界人士更深层次的了解了房产、居住权、遗嘱等相关的法律知识,以便更好地维护自身的合法权益,进一步增强了大家的法治观念。
在随后的互动环节,现场的侨界人士纷纷就宣讲中提到的内容及日常生活和工作中所遇到的一些法律问题进行咨询,现场维护侨益组也给予了非常专业的回答。

区委统战部副部长、区侨联党组书记、区侨办主任宋聚宗感谢市侨联和各街道(镇)侨联对此活动的大力支持。他指出:
一、上下联动,搭建平台。上海市侨联和区侨联结合各街道(镇)的特点,开展系列的丰富多彩的活动,有力地推动了维护侨益进社区、进园区。

二、深入基层,问需于民。通过市侨联、区侨联维护侨益组提供“上门式”服务,多方位地为广大社区归侨、侨眷答疑解惑、提供帮助,切实将为侨服务落到实处。

三、整合资源,扩大影响。今年是维护侨益走基层的第一年,明年将以更丰富的形式开展系列活动,不断扩大基层侨界群众的受益面、提升项目的认可度。

下一步,石泉路街道将进一步依托社区资源,切实为社区内的侨界人士提供优质服务,凝聚统战力量,助力社区建设。