新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 社区统战 | 走访面对面,服务心贴心,维护侨益走基层活动来到石泉啦!

新闻

【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地铁有站点临时封站,公交也有变化 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

社区统战 | 走访面对面,服务心贴心,维护侨益走基层活动来到石泉啦!

发布时间:2021/12/19 新闻 浏览:80

为更好地服务广大社区归侨、侨眷人士,12月16日下午,市侨联、区侨联维护侨益组走进石泉路街道品尊新侨驿站,共同开展“维护侨益走基层”系列活动。区委统战部副部长、区侨联党组书记、区侨办主任宋聚宗,石泉路街道办事处主任吕升昂,市侨联宣传网络部副部长胡立新,市侨联办公室四级调研员王巧红,区侨联维护侨益组组长孟伯炯,副组长吴文俊出席活动,区侨联委员、部分街道侨联主席及社区侨界代表人士等近40人参加。活动由石泉路街道社区党群办主任章铭珏主持。

1.jpg

 

活动邀请了同心讲师团成员、原区委党校副校长沈移元,作党的十九届六中全会精神讲座。沈老师从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史意义、主要内容和重要历史经验三方面进行了系统深入地解读。大家纷纷表示,伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进,要从党的百年奋斗史中汲取智慧力量,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,凝心聚力、砥砺前行,在新时代的“赶考之路”上书写新奇迹。

在法律政策宣讲中,区侨联维护侨益组副组长吴文俊就侨界群众关心的相关法律问题进行了解读,让在座的侨界人士更深层次的了解了房产、居住权、遗嘱等相关的法律知识,以便更好地维护自身的合法权益,进一步增强了大家的法治观念。
在随后的互动环节,现场的侨界人士纷纷就宣讲中提到的内容及日常生活和工作中所遇到的一些法律问题进行咨询,现场维护侨益组也给予了非常专业的回答。

区委统战部副部长、区侨联党组书记、区侨办主任宋聚宗感谢市侨联和各街道(镇)侨联对此活动的大力支持。他指出:
一、上下联动,搭建平台。上海市侨联和区侨联结合各街道(镇)的特点,开展系列的丰富多彩的活动,有力地推动了维护侨益进社区、进园区。

二、深入基层,问需于民。通过市侨联、区侨联维护侨益组提供“上门式”服务,多方位地为广大社区归侨、侨眷答疑解惑、提供帮助,切实将为侨服务落到实处。

三、整合资源,扩大影响。今年是维护侨益走基层的第一年,明年将以更丰富的形式开展系列活动,不断扩大基层侨界群众的受益面、提升项目的认可度。

下一步,石泉路街道将进一步依托社区资源,切实为社区内的侨界人士提供优质服务,凝聚统战力量,助力社区建设。