新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 万达商业管理集团有限公司上海虹桥分公司工会正式成立

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

万达商业管理集团有限公司上海虹桥分公司工会正式成立

发布时间:2021/12/10 新闻 浏览:220

2021年12月2日,在新虹街道总工会和万达商业管理集团有限公司上海虹桥分公司的共同努力下,经过筹备组的精心准备,万达商业管理集团有限公司上海虹桥分公司工会正式成立了。新虹街道总工会主席梁晓萍出席会议,万达商业管理集团有限公司上海虹桥分公司领导和万达商业管理集团有限公司上海虹桥分公司会员代表等30余人参加了会议。

这是万达商业管理集团有限公司上海虹桥分公司职工政治生活中的一件大事,同时掀开了万达商业管理集团有限公司上海虹桥分公司工会工作的新篇章。工会成立大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,工会筹备组组长张鹏飞汇报万达商业管理集团有限公司上海虹桥分公司工会筹备情况。接着宣读新虹街道总工会关于同意成立万达商业管理集团有限公司上海虹桥分公司工会委员会的批复。

经过全体会员代表的投票表决,选举产生了5名工会委员会委员,1名经费审查委员会委员,1名女职工委员会委员。张鹏飞同志当选第一届工会主席;彭庆媛同志当选经审主任;徐显慧同志当选女工主任。

万达商业管理集团有限公司上海虹桥分公司新当选的工会主席张鹏飞表态发言,一是加强职工队伍建设,通过各种形式的宣传,让广大职工了解工会组织的重要意义;二是维护职工基本权益,关心职工劳动、生产、安全等多项最直接的合法利益,做职工的“娘家代表”;三是发挥工会桥梁纽带作用,服务职工,围绕中心,开展劳动竞赛、节能增效活动,创建和谐劳动关系。

新虹街道总工会主席梁晓萍对大会的召开和新当选的工会委员表示祝贺,并对如何做好工会工作提出要求和希望:一是上承下达,积极发挥桥梁纽带作用,工会组织作为党和政府联系职工群众的桥梁纽带,对建立稳定和谐的劳动关系、稳定大局具有十分重要的意义;二是尽职履责,切实维护职工合法权益,为职工解难事、办实事、办好事,切实维护好他们的合法权益,让员工感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。三是创新思路,大力丰富业余文化生活。结合公司实际情况有针对性的开展一些文娱活动,使公司职工在活动中,既能团结精神、又能增进友谊。