新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 制定行业领先科学减碳目标

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

制定行业领先科学减碳目标

发布时间:2021/12/09 新闻 浏览:252

从最初的办事处,到如今上海公司已成为戴德梁行中国区的总部,借助国际化优势,戴德梁行深耕上海近三十年,贡献出诸多佳绩成果。

选择浦东作为上海公司注册地点,让戴德梁行享受到了区域发展的红利。随着建设引领区,浦东怀抱新的历史使命再出发,戴德梁行上海公司也聚焦可持续发展、绿色金融等课题,为助力加快汇聚全球功能机构、高端项目、优秀人才和创业团队贡献力量。

戴德梁行是享誉全球的房地产服务和咨询顾问公司,核心业务涵盖估价及顾问服务、策略发展顾问、项目管理服务、资本市场、项目及企业服务、产业地产、商业地产等。1993年,戴德梁行正式成立。当时公司在香港、上海、深圳、台湾四个城市同时开设办事处。上海公司注册地点就是浦东,也因此享受了浦东发展的红利。

戴德梁行作为房地产领域的专业咨询机构,一直以“点面结合”的方式拓展着市场,既为客户提供单个项目的策划代理、评估服务,也能执行宏观层面的片区开发咨询、政策导向发展战略等,包括可持续发展、新型城镇化建设、大湾区、国企改革、资产证券化等服务。到目前为止,戴德梁行在中国内地已经开设了20家分公司,分布在一些战略性区位,涵盖全国GDP和城市人口的三分之一。

当前,中国“双碳”目标正带来重大的挑战和机遇。戴德梁行认为,掌握最新的国家政策导向,为客户制定发展战略,至为重要。

最近一段时间以来,戴德梁行上海公司积极推动可持续发展,协助政府、企业制定迈向碳中和路线图,具体落实到办公场所策略、技术尽职调查、供应链规划管理、环境社会及管治咨询以及绿色金融等。

就在今年9月,戴德梁行宣布制定行业领先的科学减碳目标,承诺2050年前公司在全球范围内实现净零排放,除了减少公司自身业务活动产生的温室气体排放,还将携手客户,实现更大范围的可持续性发展愿景。

《中共中央国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》的发布,赋予了浦东新区改革开放新的重大任务。作为浦东的“老朋友”,戴德梁行认为,首先,区域定位十分重要,打造高水平改革开放引领区能够让浦东拥有更具竞争力和自主性。其次是产业规划,集成电路、生物制药、人工智能是当前三大重点先导产业,也是中央交给上海的主要任务。如何实现产业落地、推动企业互动、吸引国际头部企业在浦东区聚集,是为浦东区打造国际一流的营商环境的关键。最后是完备的人才引进和保留政策,产业的壮大离不开人才的推动,有好的政策才能产生人才集聚效应,长期留住人才。