新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 聚焦数字化转型,程序设计大赛“很生活”

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

聚焦数字化转型,程序设计大赛“很生活”

发布时间:2021/12/03 新闻 浏览:206

高效低成本解决地铁弓网维护问题,按需分配医疗资源、缓解医疗资源供需矛盾……11月30日下午,“奋斗杯”第二届上海市青年计算机程序设计大赛决赛在中国电子科技集团公司第三十二研究所举行。经过现场评审,“‘平台+自治’下立交应急处置系统”“‘移动端’治理项目方案”2个项目脱颖而出,获得大赛一等奖。

中电科数智科技有限公司研发团队带来的“‘平台+自治’下立交应急处置系统”项目,利用物联网感知设备,对城市下立交的灾害隐患进行提前预警、快速处置。目前,该项目的1.0版本已经覆盖了嘉定区81个下立交,当发生积水后,数字平台会立即通知相关人员前往现场处置。

比赛现场,中电科数智科技有限公司软件开发工程师张楠展示了系统的升级版本,“增加了智能水泵和智能路障等设备,可自动排水、封锁交通,并提醒过往司机绕行等。”

据悉,此次“奋斗杯”第二届上海市青年计算机程序设计大赛聚焦数字化转型,不设固定赛题,青年团队可以围绕具体场景,从需求分析、场景设计、解决方案、落地验证四个环节开展设计,共收到83个团队的参赛作品。

活动中,市科技团工委与团区委签约共建,未来将有更多科技青年助力嘉定城市治理。

共青团上海市委副书记邬斌,嘉定区委副书记周文杰,中电科数字科技集团有限公司党委书记、董事长、上海市“一网统管”市域物联网运营中心主任江波出席活动。