新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 规划赋能!虹桥国际中央商务区召开嘉定片区规划专题会

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

规划赋能!虹桥国际中央商务区召开嘉定片区规划专题会

发布时间:2021/12/03 新闻 浏览:206

12月1日,虹桥国际中央商务区召开嘉定片区规划专题会,虹桥国际中央商务区管委会党组书记、常务副主任鲍炳章,虹桥国际中央商务区管委会副主任胡志宏,嘉定区副区长、北虹办主任李峰出席会议并讲话,管委会相关处室负责人,嘉定区相关委办局、江桥镇负责人参加会议。

会上,嘉定区规划资源局汇报了嘉定片区规划推进情况,咨询机构城策行对嘉定片区发展的功能定位和空间布局优化研究成果进行了展示。与会人员就新形势、新背景下嘉定片区的战略定位、推进思路、面临挑战等展开了交流讨论。

嘉定区副区长、北虹办主任李峰表示,嘉定片区特色集聚,蓄势待发,将依托交通区位优势,提升开放度,强化辐射和区域协同,成为资源要素云集、人才交往汇聚的多元化产业承载空间和近悦远来的活力都市。

虹桥国际中央商务区管委会党组书记、常务副主任鲍炳章指出,规划不应是做“减法”,而是要整合资源适当做“加法”。在区域发展格局下,嘉定片区要立足自身功能定位,突出重点,坚持产业先行,形成开放创新、活力充沛的高能级产业集聚地。同时,在规划发展动态调整时,既要明确重点区域先行启动,又要不断注入人文情怀,提升城市品质,完善医疗、文化、体育、教育等多元配套, 吸引更多的高精尖人才落地生根。

下阶段,嘉定片区将牢牢抓住长三角一体化建设和虹桥国际开放枢纽建设的国家战略区位优势,紧紧围绕“开放北虹桥 创新领航地”总体定位,功能复合激发地区活力,便捷交通提升出行体验,城绿结合助力绿色低碳,特色风貌彰显城市魅力,加快形成“一核聚能,一带润城,三轴联动,四区共荣”的空间结构。