新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 北外滩发力提升航运服务业影响力话语权

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

北外滩发力提升航运服务业影响力话语权

发布时间:2021/10/27 新闻 浏览:208

截至目前,虹口区已集聚4700家航运企业,平均每平方公里落户197家航运企业,是全市航运企业集聚密度最高的地区。特别是,全球前50位的班轮公司中,有12家在这里设立总部。北外滩的发展,有力助推了上海现代航运服务体系的建设。上海航运服务体系不断升级,也为北外滩的产业发展打下坚实基础。

昨天举行的2021北外滩国际航运论坛新闻发布会上,虹口区相关负责人介绍,因港而兴,北外滩正是上海现代航运业的发祥地之一。170多年前,北外滩随上海开埠,成为当时进出口货物的集散地。航运历史烙印深深印在这块土地上。直到上世纪90年代,北外滩滨江区域仍保留着上海港的码头功能。

20多年来,受益于北外滩开发建设和上海城市转型升级,北外滩航运产业实现了从“老码头”到“航运一条街”,再到“航运服务总部基地”的不断跃升。

目前,北外滩新一轮开发建设已全面提速,未来在4平方公里的土地上,将矗立480米高的浦西新地标;核心区0.8平方公里上,将形成350万平方米的商务体量、集聚上百家高能级企业总部。

航运作为北外滩发展的核心产业,将对标国际最高标准、最好水平,紧紧围绕“增强全球资源配置能力”,加快发展高端航运服务业态,提升航运服务业的影响力和话语权。

“北外滩国际航运论坛的举办,把北外滩的建设与发展同上海国际航运中心建设更紧密地连接在了一起,我们将抓住这样重大的历史机遇,加快北外滩新一轮规划和建设,实现航运服务再创业再出发。”相关负责人说。