新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海持续深化”放管服” 让企业获得感看得到讲得清

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海持续深化”放管服” 让企业获得感看得到讲得清

发布时间:2021/10/26 新闻 浏览:199

让企业获得感“看得到讲得清”

龚正主持市政府常务会议,持续深化“放管服”改革,开展营商环境创新试点等工作

市委副书记、市长龚正昨天主持召开市政府常务会议,强调按照市委部署,持续深化“放管服”改革,开展营商环境创新试点等工作。

近年来,上海扎实推进营商环境改革,各类市场主体近悦远来。为支持地方探索创新,党中央、国务院设立一批营商环境创新试点城市,上海入围首批试点名单。

会议指出,上海开放程度高,又有自贸区临港新片区深化建设、浦东新区打造社会主义现代化建设引领区等重大战略牵引,在此次营商环境试点中,要当好排头兵、先行者,确保处于引领位置、走在全国前列。要坚持“放管服”并重,进一步深化对行业发展规律的认识,特别是加强对新技术、新产业、新业态、新模式发展特点的研究,不断提升事中事后监管的规范化、精准化、智能化水平,为“放”和“服”创造更大空间。要坚持定性优化和定量精简并重,始终坚持以企业评价为第一评价、以市场主体感受为第一感受,实实在在地减材料、减时间、减环节、减费用、减跑动次数,让企业的获得感“看得到、讲得清”。要坚持单项突破和系统集成并重,共同谋划和推进系统性、深层次改革,让更多市场主体受益,最大限度释放政策红利。

会议听取了本市“全域无隐性债务”试点工作推进情况的汇报。为贯彻落实党中央、国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险有关决策部署,经国务院批准,上海市正式启动“全域无隐性债务”试点工作。