新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 新形式演绎“红色经典”,《红旗颂》大型合唱交响音乐会在沪举办

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

新形式演绎“红色经典”,《红旗颂》大型合唱交响音乐会在沪举办

发布时间:2021/10/13 新闻 浏览:241

10月12日消息: 一曲以忠贞热血谱就的《红旗颂》自1965年诞生以来,早已成为亿万人民耳熟能详的经典红曲,并无数次在大典乃至城乡民间奏响》。“美丽的蓝天下红旗高高飘扬,庄严的红旗闪耀光芒,心中有你我们点燃希望……”,“红旗颂”大型合唱交响音乐会11日晚在上海交响乐团音乐厅献演,给申城带来了另一种形式的“红色经典”。

图片为彩排照(下同)

 

今年,91岁高龄的吕其明获得“七一勋章”,他正是伴着自己谱写的《红旗颂》乐曲步入人民大会堂领奖的。音乐会总策划告诉记者,演出前曾拜访吕其明,他逐字逐句审定歌词。“欢笑的春风里红旗高高飘扬,神圣的旗帜洒满阳光……”,据悉,本次演出是首次以交响乐加大合唱的艺术形式来演绎《红旗颂》。

 

除了以新形式、新组合演绎《红旗颂》以外,现场还带来钢琴协奏曲《黄河》、小提琴协奏曲《满怀深情望北京》、大提琴协奏曲《寻梦土山湾》、男女声二重唱《真情永远》《青春曲》、女声独唱《红杉树》、交响合唱《走向辉煌》等耳熟能详的曲目,赢得观众阵阵掌声。

 

音乐会由中国交响乐发展基金会、上海市对外文化交流协会联合主办,上海明心文化艺术俱乐部、《中国怡居》杂志社承办。百视TV作为联合承办方现场直播这场音乐会,通过互联网传播方式弘扬红色经典,让更多人了解民族交响乐的魅力。