新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 以“中国共产党·中国·世界”为主题 第九届世界中国学论坛18至19日在沪举行

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

以“中国共产党·中国·世界”为主题 第九届世界中国学论坛18至19日在沪举行

发布时间:2021/10/12 新闻 浏览:152

中国共产党创造了中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态。让世界更好地了解中国共产党,以“中国共产党·中国·世界”为主题的第九届世界中国学论坛将于10月18日至19日在上海国际会议中心举行。150余位海内外知名学者将通过线上线下的形式,从政治、经济、文化、社会及国际关系等诸多领域,回顾中国共产党的百年历程,思考它对中国和世界未来发展的意义。

本届论坛由国务院新闻办公室和上海市人民政府共同主办,上海社会科学院和上海市人民政府新闻办公室联合承办。论坛包括全体大会和5个平行分论坛。5个平行分论坛分别聚焦“中国的现代化道路”“中国实践与全球治理”“中国‘十四五’规划与世界经济复苏”“多彩的文明共同的命运”和“共同未来与青年作为”。

2004年以来,世界中国学论坛已成功举办8届。截至2019年底,共有中外专家2600余人次参加,其中近半数为海外代表,覆盖全球90多个国家和地区。经过17年的发展,世界中国学论坛已成为中国研究以及中外文明交流互鉴的国家级平台。

本届论坛上还将公布第六届世界中国学贡献奖获奖名单。根据世界中国学贡献奖评选委员会78位专家的推荐和投票,将有3位专家获奖。