新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2022“品牌强国工程”走进上海,推出了一份新方案

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

2022“品牌强国工程”走进上海,推出了一份新方案

发布时间:2021/10/10 新闻 浏览:220

 

今天,中央广播电视总台2022“品牌强国工程”沟通说明会走进上海,与长三角及华东地区优秀企业共同探讨品牌强国战略。

在中国加快构建新发展格局、中国经济成为世界经济“火车头”的背景下,品牌正承担着越来越重要的历史使命,我国亟需培养出一大批能够代表中国参与全球经济建设的国家级品牌,从而与经济发展相适配。

总台总经理室总经理彭健明介绍,“品牌强国工程”推出两年多来,累计为66家中国企业提供了全方位的融媒体传播服务。数据显示,这些企业无论在营收和利润上,还是在品牌价值上,都实现了显著增长。

同时, “品牌强国工程”积极承担社会责任,先后发起组织了“援鄂抗疫公益行动”“乡村振兴行动”等媒体行动,联合相关部委和各省市举办了多场“消费季”“消费年”活动,有力提振了市场信心,引领了消费升级,助推了中国经济高质量发展。

据悉,2022年“品牌强国工程”新方案延续2021年实施的“融媒体传播服务”理念,将融媒体传播服务扩展至总台全媒体融合传播服务,为“品牌强国工程”合作企业提供一站式解决方案。新方案遵循三大设计原则:一是强化“国家工程”概念,将过去的“TOP品牌”直接命名为“强国品牌”;二是细化设计电视大屏传播;三是深化新媒体传播服务。