新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2021年度上海市交通委系统共青团干部培训班成功举办

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

2021年度上海市交通委系统共青团干部培训班成功举办

发布时间:2021/10/11 新闻 浏览:251

党史学习教育进入新阶段,为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动青年群体学习教育迈上新台阶,市交通团工委于9月17日至9月18日举办2021年市交通委系统团干部培训班,本市交通系统各单位团组织负责人和基层团干部代表参加培训。

 

1.jpg

本次培训以青年党史学习教育为主题,结合当下社会热点,通过专题讲座、实践活动、互动交流相结合,进一步拓宽学习形式、丰富学习载体、深化学习内容,推动委系统团员青年党史学习教育走深走实。

 

12.jpg

为满足青年多样化的学习需求,专题讲座邀请市委党校教师、全国劳动模范、系统青年代表结合自身工作,分别从党史学习教育、传承工匠精神、提升工作能力等方面为团干部授课,多维度提高青年的理论素养。

 

8.jpg

实践活动注重用好上海丰富的红色资源,组织参训人员参观浦东开发开放30周年主题展,加深青年对上海改革开放史的感性认识。此外,为帮助大家互相了解,团建活动采取分组合作的模式,助力团干部们尽早“破冰”,增强团队协作的意识和能力。

 

7.jpg

最后的互动交流环节,6位团干部代表根据党史学习教育主题,结合自身工作,畅谈参加培训的收获和感悟,认为培训的课程设置和学习内容非常合理,大家既能学到知识,又能开阔视野、增进交流,希望各位团干部通过培训,进一步强化委系统团员青年的凝聚力,共同画出上海交通共青团的最大同心圆。