新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 这对昨晚亮相央视一套黄金档的搭档,国庆来上海!

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

这对昨晚亮相央视一套黄金档的搭档,国庆来上海!

发布时间:2021/09/23 新闻 浏览:165

 

10月2日,小提琴家吕思清将与青年大提琴演奏者、音乐唱作人欧阳娜娜,携手美杰新青年乐团在九棵树(上海)未来艺术中心举行音乐会。这是两人继2021央视中秋晚会后再次合作,联袂呈现线下剧院首场音乐会,为“九棵树”两周年演出季添彩。

 

“欧阳娜娜是非常向上的女孩,热爱音乐。”吕思清评价自己和欧阳娜娜的关系,“我们合作很多次,有说不出来的默契。”吕思清是获得意大利“帕格尼尼”小提琴大赛金奖的首位中国演奏家,音乐会将由吕思清担任独奏和指挥,携手美杰新青年乐团演奏维瓦尔第《四季》小提琴协奏曲、莫扎特《G大调弦乐小夜曲》等经典曲目。

九棵树(上海)未来艺术中心关注青年群体,力邀Z世代古典乐代表人物欧阳娜娜加盟助演。欧阳娜娜将在音乐会上以大提琴独奏拉赫玛尼诺夫《练声曲》。主办方表示,欧阳娜娜的加盟让本场演出更具年轻气息与细水长流的力量,推动更多年轻观众走进这座年轻开放的剧场,欣赏古典乐的生机与活力。

 

刚刚结束的2021央视中秋晚会上,吕思清与欧阳娜娜为全国观众带来《觉醒年代》主题音乐。欧阳娜娜透露,“《觉醒年代》是我最近一直在追的剧,它的音乐气势磅礴。”吕思清认为,乐曲中有对话的部分,“我们会互相去看,用眼神去交流。这首作品首先让人感受到温情,旋律中有情感倾诉,再往后,旋律有向上的力量感。很多青年需要榜样和向上的力量推动他们,而它正好有慷慨激昂强有力的节奏。”

 

吕思清与欧阳娜娜并非首次合作,在《戏剧新生活》《向往的生活》等口碑综艺节目中,他们接连演出《会发光的你》《我爱你,中国》《一步之遥》等曲子。在即将到来的“九棵树”音乐会,两人合奏经典曲目《天鹅》,这也是两人在2018年央视合作后再度演绎这首曲目。

“九棵树”致力推动古典乐普及与青年艺术家孵化,不断拓宽演出的边界与可能性,为线下演出注入新活力。九棵树(上海)未来艺术中心总经理陈西加表示,“‘九棵树’不仅是剧院,更代表一种年轻、开放的生活方式。我们希望用艺术赋能新城,让‘九棵树’成为引领文化潮流的新地标。两岁的‘九棵树’正年轻,未来还有更多精彩值得期待。”