新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 第二届全国市场监管系统执法办案电子数据 取证大比武活动线上答题阶段圆满结束

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

第二届全国市场监管系统执法办案电子数据 取证大比武活动线上答题阶段圆满结束

发布时间:2021/09/22 新闻 浏览:190

9月17日,第二届全国市场监管系统执法办案电子数据取证大比武活动线上答题阶段圆满结束。据统计,全国市场监管系统共有6万名执法人员参与答题,累计答题次数达到14.4万次。

本次线上答题阶段,自9月6日开始至9月17日结束,历时12天。在题目设置上,侧重于电子数据取证业务基本知识、规程及技能,旨在进一步督促全国市场监管执法人员加强电子数据取证学习应用。试题库内共有试题近1400道,其中市场监管执法稽查基本业务知识方面问题占20%-30%,电子数据取证方面应用问题占70%-80%。

各地市场监管部门高度重视,精心组织执法人员参加答题。执法人员学习热情日益高涨,4.5万人次学习《电子数据取证技术篇》《电子数据取证要点篇》电子图书,1.2万人次学习观看相关视频课程,各省区市执法人员答题平均成绩都有所提高,电子数据取证技能进一步提升。

按照活动方案要求,第二届全国市场监管系统执法办案电子数据取证大比武活动将进入现场决赛阶段的角逐。