新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 仪式感满满,华东政法大学为2021级新生送上阅读护照

新闻

临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

仪式感满满,华东政法大学为2021级新生送上阅读护照

发布时间:2021/09/16 新闻 浏览:204

伴随着秋高气爽的天气,华东政法大学迎来了2021级新同学,学校图书馆也为新同学准备了一份特别的礼物——2021级阅读护照。

阅读护照底色为正红色,正面印的是华政图书馆明珠楼和华政标志性建筑韬奋钟,图片下方是用中英文写下的一句话“通往知识之路”,仿佛在提醒大家:珍惜时光,多读好书。护照背面则印有一枚图书馆的标识。

 

据了解,阅读护照采用积分制,一学年集满10枚签章,就可以获得相关认证书,还有机会参加学年末的抽奖活动。往届获奖者表示,参加护照打卡活动的过程,既熟悉了图书借阅流程,也增强了对图书馆馆藏资源的了解,“活动奖品也非常丰富,是一次非常棒的体验。”

2021级新同学只要开通校园卡借阅功能,即可获新生报到章1枚,完成图书馆各库室首次打卡可获打卡章1枚。“同学们只要积极参加图书馆的讲座活动,多借阅书籍,都有机会赢得奖品。学校的最终目的是激发学生的阅读兴趣,让他们乐于读书、多读好书。”图书馆相关负责老师表示。

 

图书馆面向新生的首场活动“新生阅读挑战赛”已经开启,图书馆从“新生推荐书目”中精选出十本书籍,同学们可从中选择喜欢的图书进行阅读,并参与每日打卡。最终,依据阅读时长和每日打卡所产生的积分,排名前五的同学将分别获得一个随身音响。