新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 太阳宫9月19日正式开业 这些人已提前进场

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

太阳宫9月19日正式开业 这些人已提前进场

发布时间:2021/09/15 新闻 浏览:65

太阳宫开业进入倒计时阶段。“注册速度、审批速度堪比火箭,虹口的‘365’服务加快了太阳宫开业速度,政府的办事效率让我们太阳宫力争成为北上海第一商业体的愿景有了充足的信心!”9月8日,中国新天地瑞虹天地项目租赁及营运副总经理徐淑君说道。

 

徐淑君介绍,将于9月19日正式开业的太阳宫,单体面积达到18万方,将迎来近300家品牌商户入驻,其中有100家餐饮品牌。“单体面积大、时间短,办营业执照、卫生许可证成了太阳宫开业前的重点工作。”

起初,徐淑君对证照办理有些紧张,但是,区建管委、市场监管局等部门在依法合规的前提下,审批前置、开通绿色通道,自己多跑路、让商户少走弯路,为太阳宫开业省下了不少时间,虹口的政务服务让她踏实了不少。

 

在太阳宫入驻品牌中, 30%属全国、上海首店,40%是北上海首店,70%是虹口首店。

“首店意味着很多企业对办理证照缺乏经验”,为进一步优化营商环境,助力太阳宫如期开业,虹口区市场监管局注册科、嘉兴市场监管所服务前置——在瑞虹商圈现场设点办公,并首次推出了食品经营许可“365”特色承诺,即开办三个零(零跑动、零见面、零成本)、六个一(一门进出、一窗受理、一套材料、一次采集、一网通办、一天办结)、五个办(网上办、指尖办、指导办、马上办、智能办)。

 

一次通过现场验收的企业,当场收到审核报告,当天就能领到食品经营许可证。

相关部门“多跑动”

让企业“零跑动”

“微信群、一网通办让我们实现了网上递交材料、网上咨询问题,真的是零跑动。”在太阳宫落地第30家连锁店的天泰相关负责人郑女士感触颇深。她6月份开始准备办理证照,却从没去过虹口区行政服务中心。

郑女士不知道的是,为了让企业零跑动,区市场监管局针对食品经营许可证办理进行了流程再造:

部门联合太阳宫管理方在瑞虹商圈开设了现场办理专区和线上审批云平台,入驻商家只需在商场“前端”上传许可申办材料,依托“5G+大数据”技术许可登记信息、设施设备布局图等自动导入“一网通办”系统“云端”,审批人员系统“终端”即可实现无纸化办理,申请人无需往返商场和实体大厅,真正实现线下窗口“面对面”向线上审批“键对键”的转变。

而另一边,嘉兴市场监管所的工作人员在7、8月的盛夏时节,一趟趟顶着高温前往太阳宫工地现场勘测、核查,“收到施工图纸后,部门审核通过,企业即可开工,太阳宫管理方介入监督执行,最终由市场监管所工作人员验收通过就可以发证”。

“一企证照联办”

让企业办证“加速度”

天泰是餐饮连锁企业,8月31日,郑女士在瑞虹办理点通过“一企证照联办”模式办齐了开业所需的所有证照。区市场监管局注册科负责人介绍,“一企证照联办”是今年区市场监管局持续深化“放管服”改革的一次创新实践,折射出虹口政府部门从以政府为中心向以企业、群众为本位的服务理念转变。

 

对于市场监管领域内的高频经营业态,如开办饭店、小餐饮、咖啡店、烘焙房等,市场监管部门充分发挥既能办照又能办证的职能优势,通过组团服务、现场办公、一口收件、并联审批,打通数据壁垒,实现共享核验,将商户市场“准入”的营业执照和“准营”的许可证合二为一办理,可以最大限度提高审批效率。

 

证照审批完成后,由区行政服务中心制发市场监管领域“行业综合许可证”,办理点当场打印交付企业,企业取证后即可“一证准营”。当天取证的郑女士表示,虹口办证速度快得出乎意料,让她亲身体验到了虹口快办、虹口好办的“金牌店小二”服务。