新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 太阳宫9月19日正式开业 这些人已提前进场

新闻

以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

  9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

  • 上海开行中欧班列一年间运送货值超16亿元

    记者28日从“中欧班列-上海号”运营方获悉,从2021年9月28日首次开行后,一年间,“中欧班列-上海号”装载标箱4950个,货值超16亿元,不仅提升了上海的全球资源配置能力、强化了开放枢纽门户功能,还为欧洲以及沿线国...

  • 【十年发展 共同见证】 ——我的空管十年

      在不知不觉中我加入重庆空管大家庭已过10个年头,10年在历史的长河里,只是沧海一粟,但在每个人生中,10年却十分漫长,人生没有几个10年,来单位报道的情景至今历历在目。那个时候智能手机还是新鲜事...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

太阳宫9月19日正式开业 这些人已提前进场

发布时间:2021/09/15 新闻 浏览:89

太阳宫开业进入倒计时阶段。“注册速度、审批速度堪比火箭,虹口的‘365’服务加快了太阳宫开业速度,政府的办事效率让我们太阳宫力争成为北上海第一商业体的愿景有了充足的信心!”9月8日,中国新天地瑞虹天地项目租赁及营运副总经理徐淑君说道。

 

徐淑君介绍,将于9月19日正式开业的太阳宫,单体面积达到18万方,将迎来近300家品牌商户入驻,其中有100家餐饮品牌。“单体面积大、时间短,办营业执照、卫生许可证成了太阳宫开业前的重点工作。”

起初,徐淑君对证照办理有些紧张,但是,区建管委、市场监管局等部门在依法合规的前提下,审批前置、开通绿色通道,自己多跑路、让商户少走弯路,为太阳宫开业省下了不少时间,虹口的政务服务让她踏实了不少。

 

在太阳宫入驻品牌中, 30%属全国、上海首店,40%是北上海首店,70%是虹口首店。

“首店意味着很多企业对办理证照缺乏经验”,为进一步优化营商环境,助力太阳宫如期开业,虹口区市场监管局注册科、嘉兴市场监管所服务前置——在瑞虹商圈现场设点办公,并首次推出了食品经营许可“365”特色承诺,即开办三个零(零跑动、零见面、零成本)、六个一(一门进出、一窗受理、一套材料、一次采集、一网通办、一天办结)、五个办(网上办、指尖办、指导办、马上办、智能办)。

 

一次通过现场验收的企业,当场收到审核报告,当天就能领到食品经营许可证。

相关部门“多跑动”

让企业“零跑动”

“微信群、一网通办让我们实现了网上递交材料、网上咨询问题,真的是零跑动。”在太阳宫落地第30家连锁店的天泰相关负责人郑女士感触颇深。她6月份开始准备办理证照,却从没去过虹口区行政服务中心。

郑女士不知道的是,为了让企业零跑动,区市场监管局针对食品经营许可证办理进行了流程再造:

部门联合太阳宫管理方在瑞虹商圈开设了现场办理专区和线上审批云平台,入驻商家只需在商场“前端”上传许可申办材料,依托“5G+大数据”技术许可登记信息、设施设备布局图等自动导入“一网通办”系统“云端”,审批人员系统“终端”即可实现无纸化办理,申请人无需往返商场和实体大厅,真正实现线下窗口“面对面”向线上审批“键对键”的转变。

而另一边,嘉兴市场监管所的工作人员在7、8月的盛夏时节,一趟趟顶着高温前往太阳宫工地现场勘测、核查,“收到施工图纸后,部门审核通过,企业即可开工,太阳宫管理方介入监督执行,最终由市场监管所工作人员验收通过就可以发证”。

“一企证照联办”

让企业办证“加速度”

天泰是餐饮连锁企业,8月31日,郑女士在瑞虹办理点通过“一企证照联办”模式办齐了开业所需的所有证照。区市场监管局注册科负责人介绍,“一企证照联办”是今年区市场监管局持续深化“放管服”改革的一次创新实践,折射出虹口政府部门从以政府为中心向以企业、群众为本位的服务理念转变。

 

对于市场监管领域内的高频经营业态,如开办饭店、小餐饮、咖啡店、烘焙房等,市场监管部门充分发挥既能办照又能办证的职能优势,通过组团服务、现场办公、一口收件、并联审批,打通数据壁垒,实现共享核验,将商户市场“准入”的营业执照和“准营”的许可证合二为一办理,可以最大限度提高审批效率。

 

证照审批完成后,由区行政服务中心制发市场监管领域“行业综合许可证”,办理点当场打印交付企业,企业取证后即可“一证准营”。当天取证的郑女士表示,虹口办证速度快得出乎意料,让她亲身体验到了虹口快办、虹口好办的“金牌店小二”服务。