新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 太阳宫9月19日正式开业 这些人已提前进场

新闻

上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

  • 营商服务再升级 沪企业登记注册新春高峰提前来

    上海营商服务再升级宛如“及时雨”,坚定了市场主体扎根的决心 企业登记注册新春高峰今年提前到 ■2022年,上海新设市场主体41.46万户,新设市场主体注册资本(金)总量18477.24亿元。截至2022年底,上海共有...

  • 保障粮食安全 浦东拟2030建成19万亩高标准农田

    贯彻落实党中央“藏粮于地、藏粮于技”战略、保障粮食安全 浦东拟2030年建成19万亩高标准农田 一年春作首,万事行为先。昨天是正月初八,浦东高标准农田建设已全面动工。在川沙新镇,3200亩农田将通过项目化...

财经

跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布局中国市场 集聚上海,打造生态圈拓展朋友圈 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

  • 上海浦东正式对外发布20个引领区改革创新案例

    引领区改革创新案例发布 昨天,浦东正式对外发布了20个引领区改革创新案例。入选案例分为两类,一类为改革案例10个,包括商事登记确认制等;一类为创新实践案例10个,包括大企业开放创新中心等。 入选案例...

  • 三大先导产业146个项目开工或签约 浦东聚焦技术前...

    2月1日,浦东新区举行“抢先机拼速度闯新路——2023年重大科技产业及配套项目首轮集中签约暨开工仪式”,以开局即是决战、起步就要冲刺的昂扬斗志,以高品质项目支撑新区高质量发展,全面推进经济的恢复和提速,也向...

太阳宫9月19日正式开业 这些人已提前进场

发布时间:2021/09/15 新闻 浏览:112

太阳宫开业进入倒计时阶段。“注册速度、审批速度堪比火箭,虹口的‘365’服务加快了太阳宫开业速度,政府的办事效率让我们太阳宫力争成为北上海第一商业体的愿景有了充足的信心!”9月8日,中国新天地瑞虹天地项目租赁及营运副总经理徐淑君说道。

 

徐淑君介绍,将于9月19日正式开业的太阳宫,单体面积达到18万方,将迎来近300家品牌商户入驻,其中有100家餐饮品牌。“单体面积大、时间短,办营业执照、卫生许可证成了太阳宫开业前的重点工作。”

起初,徐淑君对证照办理有些紧张,但是,区建管委、市场监管局等部门在依法合规的前提下,审批前置、开通绿色通道,自己多跑路、让商户少走弯路,为太阳宫开业省下了不少时间,虹口的政务服务让她踏实了不少。

 

在太阳宫入驻品牌中, 30%属全国、上海首店,40%是北上海首店,70%是虹口首店。

“首店意味着很多企业对办理证照缺乏经验”,为进一步优化营商环境,助力太阳宫如期开业,虹口区市场监管局注册科、嘉兴市场监管所服务前置——在瑞虹商圈现场设点办公,并首次推出了食品经营许可“365”特色承诺,即开办三个零(零跑动、零见面、零成本)、六个一(一门进出、一窗受理、一套材料、一次采集、一网通办、一天办结)、五个办(网上办、指尖办、指导办、马上办、智能办)。

 

一次通过现场验收的企业,当场收到审核报告,当天就能领到食品经营许可证。

相关部门“多跑动”

让企业“零跑动”

“微信群、一网通办让我们实现了网上递交材料、网上咨询问题,真的是零跑动。”在太阳宫落地第30家连锁店的天泰相关负责人郑女士感触颇深。她6月份开始准备办理证照,却从没去过虹口区行政服务中心。

郑女士不知道的是,为了让企业零跑动,区市场监管局针对食品经营许可证办理进行了流程再造:

部门联合太阳宫管理方在瑞虹商圈开设了现场办理专区和线上审批云平台,入驻商家只需在商场“前端”上传许可申办材料,依托“5G+大数据”技术许可登记信息、设施设备布局图等自动导入“一网通办”系统“云端”,审批人员系统“终端”即可实现无纸化办理,申请人无需往返商场和实体大厅,真正实现线下窗口“面对面”向线上审批“键对键”的转变。

而另一边,嘉兴市场监管所的工作人员在7、8月的盛夏时节,一趟趟顶着高温前往太阳宫工地现场勘测、核查,“收到施工图纸后,部门审核通过,企业即可开工,太阳宫管理方介入监督执行,最终由市场监管所工作人员验收通过就可以发证”。

“一企证照联办”

让企业办证“加速度”

天泰是餐饮连锁企业,8月31日,郑女士在瑞虹办理点通过“一企证照联办”模式办齐了开业所需的所有证照。区市场监管局注册科负责人介绍,“一企证照联办”是今年区市场监管局持续深化“放管服”改革的一次创新实践,折射出虹口政府部门从以政府为中心向以企业、群众为本位的服务理念转变。

 

对于市场监管领域内的高频经营业态,如开办饭店、小餐饮、咖啡店、烘焙房等,市场监管部门充分发挥既能办照又能办证的职能优势,通过组团服务、现场办公、一口收件、并联审批,打通数据壁垒,实现共享核验,将商户市场“准入”的营业执照和“准营”的许可证合二为一办理,可以最大限度提高审批效率。

 

证照审批完成后,由区行政服务中心制发市场监管领域“行业综合许可证”,办理点当场打印交付企业,企业取证后即可“一证准营”。当天取证的郑女士表示,虹口办证速度快得出乎意料,让她亲身体验到了虹口快办、虹口好办的“金牌店小二”服务。