新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 受台风“灿都”影响,长三角铁路这些车次停运!

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

受台风“灿都”影响,长三角铁路这些车次停运!

发布时间:2021/09/13 新闻 浏览:236

9月13日,据中国铁路上海局集团有限公司消息,为应对今年第14号台风“灿都”,长三角铁路根据台风变化动态调整列车运行,全力做好台风防范工作,确保铁路运输安全。

截至目前,计划停止运营的线路有:13日杭甬高铁、杭深线宁波至温州段、金台铁路全部停运;13日12时至15日10时,萧甬线普速列车全部停运;13日、14日萧甬线市域列车全部停运。

中国铁路上海局集团有限公司提前部署防范措施,安排专人盯控台风及降雨预报信息和实时信息,动态掌握天气变化趋势,提前部署防范措施,加强铁路线路外部环境、站房、设备设施检查看护,做好防洪物资、机具、人员等准备,抓细抓实防台防汛各项措施,确保铁路运输安全。下一步,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量和灾害影响程度等实际,动态调整列车开行方案,尽力服务旅客安全出行需要。

铁路部门提醒旅客,停运列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306咨询。旅客还可关注铁路12306客服网站公告,以及长三角铁路官方微博、微信信息,以便合理安排行程。已购买停运列车车票的旅客,请不要急于前往车站窗口办理退票业务,可于票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站专窗退票( 已打印报销凭证的请将凭证交予车站窗口工作人员),以上均不收取手续费。