新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 谈到浦秀只想到“水街”?快来全方位领略源生浦秀“超五星”的魅力!

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

谈到浦秀只想到“水街”?快来全方位领略源生浦秀“超五星”的魅力!

发布时间:2021/09/07 新闻 浏览:212

海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。

越人语天姥,云霞明灭或可睹。

而论及浦秀村,你脑海里浮现的是不是“日出东方照美谷,浦江南岸现绿廊”的绿廊水街图?你OUT啦!快跟着小编,看看浦秀5组是怎样扬党旗、美家乡、富人民、聚英才、蕴乡风,五管齐下打造“超五星”村组的。

党建引领-优化乡村治理

 

深化党员“1+6+N”网格化管理,成为网格化管理的主力军,1名党员负责联系3-5户家庭,开展入户宣传、议事调解、帮困解难等,特别是在疫情防控、环境卫生整治、外来人口管理等相关工作中,起到了很好的党员带群众作用,推动自治重心下沉,更好的发挥村规民约在乡村治理中的积极作用。

风貌提升-改善人居环境

 

浦秀5组借势农艺公园建设,和美宅基创建等,已形成原生民宅白墙黑瓦,生态环境水清岸绿的环境格局,通过“小菜园”、水街、生活驿站、休闲长廊、健身点等硬件提升,在“宜”字上下功夫,从生态环境建设入手,以优美环境带动乡村其他领域的共同发展。

总部经济-盘活土地家当

 

以浦江南岸独特优势,推动农艺公园和滨江生态走廊协同建设,加快“三园一总部”项目进度。合景泰富项目率先在浦秀水街落位,打造生态商务区。在带来经济效益的同时,更带动了东原、英科等优质企业入驻,盘活闲置土地,激发土地能量,开辟“城市里的乡村”新道路。

宅基议事-助推法治建设

 

结合民主法治示范村创建工作,进一步提升村民自治。将宅基上的热点和难点问题放在明面上,逐渐形成支部担当带头、党员示范支持、村民认同参与的自治模式,同时依托村居法律顾问对相关政策的解读,法治带头人民法典宣讲等多样化形式,打通基层治理法治化的“最后一公里”。

生活驿站-培育良好乡风

通过开展主题党日、家风小课堂、安全消防、反邪教等各种形式的宣传教育活动,使之贴近村民生活,真正落细、落小、落实,将沟通、教育、宣讲的平台深入到村民家庭,让文化深入到每家每户,全体村民共同参与,使载体、阵地都鲜活起来。

浦江河畔,水清、岸绿、林荫、景美,堪教苏杭失色。秀美乡村,创新、生态、共享、宜居,敢与日月争辉。