新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 谈到浦秀只想到“水街”?快来全方位领略源生浦秀“超五星”的魅力!

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

谈到浦秀只想到“水街”?快来全方位领略源生浦秀“超五星”的魅力!

发布时间:2021/09/07 新闻 浏览:75

海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。

越人语天姥,云霞明灭或可睹。

而论及浦秀村,你脑海里浮现的是不是“日出东方照美谷,浦江南岸现绿廊”的绿廊水街图?你OUT啦!快跟着小编,看看浦秀5组是怎样扬党旗、美家乡、富人民、聚英才、蕴乡风,五管齐下打造“超五星”村组的。

党建引领-优化乡村治理

 

深化党员“1+6+N”网格化管理,成为网格化管理的主力军,1名党员负责联系3-5户家庭,开展入户宣传、议事调解、帮困解难等,特别是在疫情防控、环境卫生整治、外来人口管理等相关工作中,起到了很好的党员带群众作用,推动自治重心下沉,更好的发挥村规民约在乡村治理中的积极作用。

风貌提升-改善人居环境

 

浦秀5组借势农艺公园建设,和美宅基创建等,已形成原生民宅白墙黑瓦,生态环境水清岸绿的环境格局,通过“小菜园”、水街、生活驿站、休闲长廊、健身点等硬件提升,在“宜”字上下功夫,从生态环境建设入手,以优美环境带动乡村其他领域的共同发展。

总部经济-盘活土地家当

 

以浦江南岸独特优势,推动农艺公园和滨江生态走廊协同建设,加快“三园一总部”项目进度。合景泰富项目率先在浦秀水街落位,打造生态商务区。在带来经济效益的同时,更带动了东原、英科等优质企业入驻,盘活闲置土地,激发土地能量,开辟“城市里的乡村”新道路。

宅基议事-助推法治建设

 

结合民主法治示范村创建工作,进一步提升村民自治。将宅基上的热点和难点问题放在明面上,逐渐形成支部担当带头、党员示范支持、村民认同参与的自治模式,同时依托村居法律顾问对相关政策的解读,法治带头人民法典宣讲等多样化形式,打通基层治理法治化的“最后一公里”。

生活驿站-培育良好乡风

通过开展主题党日、家风小课堂、安全消防、反邪教等各种形式的宣传教育活动,使之贴近村民生活,真正落细、落小、落实,将沟通、教育、宣讲的平台深入到村民家庭,让文化深入到每家每户,全体村民共同参与,使载体、阵地都鲜活起来。

浦江河畔,水清、岸绿、林荫、景美,堪教苏杭失色。秀美乡村,创新、生态、共享、宜居,敢与日月争辉。