新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海市援助柬埔寨抗疫物资交接仪式举行

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海市援助柬埔寨抗疫物资交接仪式举行

发布时间:2021/09/05 新闻 浏览:178

 

9月4日报道:德尔塔变异毒株肆虐,柬埔寨新冠肺炎疫情持续发酵,防控形势严峻。根据柬埔寨卫生部9月1日通报,柬埔寨全国累计确诊9.3万例,累计治愈8.9万例,累计死亡1916例,死亡率达到2%,情况令人忧心。

 

3日,上海市援助柬埔寨抗疫物资交接仪式在沪举行,思路迪诊断(注册名:埃提斯生物技术(上海)有限公司)等企业出席。据悉,思路迪诊断此次向柬埔寨卫生部捐赠了包括ANDiS 3100自动化样本预处理工作站、ANDiS 350核酸提取仪、ANDiS 300移液工作站、实时荧光定量PCR仪、新型冠状病毒核酸检测试剂盒和核酸提取试剂在内的抗疫物资,价值总计21.8万美金,以帮助柬埔寨升级现有实验室和增建新实验室,共同抗击疫情,守护民众健康。

 

由于疫情原因,本次交接仪式通过视频连线的方式进行。上海市人民政府外事办公室副主任马颖慧、柬埔寨驻沪总领事谢志君、思路迪诊断首席技术官陈才夫博士和合作伙伴上海洁骏文化交流中心代表出席上海会场,柬埔寨外交与国际合作部国务秘书卡马拉,办公厅主任索法纳和柬埔寨卫生部副国务秘书尤·比希、柬埔寨卫生部顾问,疾控中心主任莱·索文出席柬埔寨会场。

中国和柬埔寨两方视频连线

 

柬埔寨驻沪总领事谢志君代表柬埔寨向为柬埔寨政府和人民捐赠抗疫物资的上海企业颁发捐赠证书,思路迪诊断首席技术官陈才夫博士作为公司代表上台接收。

谢志君总领事向陈才夫博士颁发捐赠证书

 

相关核酸检测设备和试剂盒交接仪式通过视频连线举行。柬埔寨外交与国际合作部国务秘书卡马拉表达了对中方的诚挚感谢。据悉,思路迪诊断此次联合了柬埔寨巴斯德实验室,通过新建和升级现有实验室的方式,助力柬埔寨整个核酸检测防疫体系的增强。

 

思路迪诊断此次捐赠的高通量免提取快速自动化核酸检测方案,主要由样品预处理系统,免提取病毒采样管和快速核酸检测试剂组成,相比于传统核酸检测长达4-5小时的一个检测流程,采用思路迪的检测方案,在70分钟左右就能得到实验结果,从而大大缩短了实验流程,再配合混合采样检测技术,一个实验室可以实现一天内检测数万例的样本,大大提高了实验室的检测能力。此外,本次捐赠的变异毒株核酸检测试剂盒可以识别包括Delta毒株在内WHO所重点关注的变异毒株(VOC)和值得关注的变异毒株(VOI),帮助相关部门准确识别变异毒株,从而实现对疫情的精准防控。