新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 数字家园,助力“云上养老“!黄浦区半淞园路街道推进“云上社区服务”

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

数字家园,助力“云上养老“!黄浦区半淞园路街道推进“云上社区服务”

发布时间:2021/09/01 新闻 浏览:82

数字家园,助力“云上养老”。今天上午,黄浦区半淞园路街道推进“云上社区服务”数字化转型场景宣介会举行。

据半淞园路街道办事处副主任范大凯介绍,目前街道“云上养老合作社”平台注册用户已达到11400余人,约占辖区老年人口的30%以上。通过组建社区养老服务供应商联盟,不断整合社会资源,紧紧围绕社区居家养老“医、食、助、兴”四大应用板块,先后引入“光明集团”、“百联集团”、“银联商务”、“人保”、“大众燃气”等各类名优特色企业,有效缓解政府公共服务不足和单一等有限性。

据悉,“云上养老合作社”以数字化养老应用场景为主体,以“医食助兴”四大板块为核心,打造数字家园生活——

①“医”板块,重点围绕老年人健康养生服务,开设“公益问诊、我要买药、慈善检测、健康档案” ,定期邀请医院专家免费坐堂开诊,老年人通过线上预约问诊时段,凭医保卡可当场进行费用支付,同时享受便捷的配药送药服务,解决了老人就医不便的现实需求。

其中,遍布全市的第一医药连锁药店,对平台上落下每一单承诺“即刻送达”。

②“食”板块上线后,迅速使得社区长者食堂从原来的2家、每日500份供应量,在短短半年时间里,加盟社区食堂的社会餐饮企业数量就增加到7家、每日供餐量增加到2000份以上;同时,街道还配套设立了23个居民区助餐点,覆盖周边老人,方便就近用餐,平台目前已实现食堂到老人家庭的直送服务,连锁助餐区域显著扩大。

③“助”板块,包含日托助养、辅具租赁、爱助生活、慈善超市等服务内容,将原来街道签约的为老服务机构如好帮手、乐龄健身馆、康乐家等服务内容全部上线,鼓励社区老人按需购买线上为老服务,街道则通过平台吸引“小邻通”等社区服务品牌机构入驻,拾遗补缺,实现社会组织服务老人覆盖的最大化、也实现政府为老服务的普惠化。

④“兴”板块,与社区市民学校、街道红十字会、慈善超市等组织合作,逐步开设“老年红十字志愿者培训”、“爱手作”、“慈善公益文化传播”等培训和活动,制作成一个个单列项目供老人选择,不断丰富和满足老年人对培育拓展暮年夕阳多姿精神文娱生活的需求。