新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 新思科技举办“联合创新数字未来”研讨会 以技术赋能中国数字化进程

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

新思科技举办“联合创新数字未来”研讨会 以技术赋能中国数字化进程

发布时间:2021/08/27 新闻 浏览:88

同行1/4个世纪,新思科技的追光之旅从未停歇。循芯光而前行,至无垠数字未来。

8月26日,新思科技位于上海市杨浦区的新办公楼正式启用,中共上海市杨浦区委书记谢坚钢,中国科学院院士、上海交通大学副校长毛军发,中国科学院院士、复旦大学光电研究院院长褚君浩,杨浦区副区长赵亮,以及新思科技在中国的广大合作伙伴们参观了新思科技上海办公楼,共同见证了这一重要发展里程碑,并出席了“联合创新数字未来”研讨会。

因光而遇,联合创新数字未来

随着数字产业化和产业数字化的双轮驱动,我国数字经济蓬勃发展。作为支撑数字经济成长的基石,集成电路和数字安全在赋能新一代数字基础设施底座的作用愈发重要,是促进数字生态系统优化的核心领域。

研讨会上,来自数字经济领域的政府部门、科研高校和创新企业的嘉宾从不同的维度分享了对于合作和创新的思考和探索实践,共同探讨新时代背景下以科学技术推动城市数字化转型之路。

中共上海市杨浦区委书记谢坚钢在研讨会开幕致辞中所指出,创新是我们共同的气质,数字化是我们共同的追求。希望区企双方在数字化技术领域深化务实合作,转化更多创新成果,赋能更多创新企业,持续放大数字经济的辐射带动作用,更好地促进共同发展、实现互利共赢。

新思科技总裁兼联席CEO陈志宽博士在致辞中也同样对新思科技在中国赋能数字化的发展战略充满信心,并期待新思中国为新时代持续提供价值。他表示,在数字经济发展汹涌澎湃的今天,各行各业的数字化转型都需要半导体行业的支持,这给我们行业上下游的合作提供了更广阔的空间。

科技领域的创新从来不是闭门造车,而是需要多方力量的共同努力。中国科学院院士、上海交通大学副校长毛军发和中国科学院院士、复旦大学光电研究院院长褚君浩作为物理和半导体领域的学界泰斗,也在研讨会上分享了他们对于创新与合作的真知灼见,他们一致认为中国数字经济潜力巨大,数字经济底座技术发展任重道远,首先需要建立半导体行业的良好生态环境,才能引领更具价值的创新。

中国科学院院士、上海交通大学副校长毛军发指出,摩尔定律正面临极限挑战,在延续摩尔定律之余我们也可以绕道摩尔定律,而半导体异质集成将成为电子系统集成技术发展的新途径、后摩尔时代集成电路发展的新方向、我国半导体集成电路产业发展的新机遇。

中国科学院院士、复旦大学光电研究院院长褚君浩表示,作为数字经济的底层技术,芯片产业的意义和重要性已经上升至国家层面,而产业人才的培养则需要产学结合,企业和高校发挥各自优势,共同将先进技术和前沿理念的可能性扩展到更广泛的层面。

风物长宜放眼量。对于未来,新思科技全球资深副总裁兼中国董事长葛群表示,接下来的15年我们需要把先进、成熟的数字技术应用到传统的医疗、农业、房地产、化工等已经存在了百年的工业和产业中,从而提升这些产业的容量和效率,从根本上赋能数字经济的发展。新思和整个产业的合作伙伴将携手利用我们所具备的能力和技术,共同推动中国的数字化落地到每个具体的产业,这是我们的使命,也是我们的巨大机会。

向光而行,以技术推动数字化进程

于此数字时代变革的重要历史时刻,新思科技作为数字经济根技术提供者、芯片设计软件和数据安全的全球领军者,举办本届“联合创新数字未来”研讨会,旨在携手广大合作伙伴,推进技术创新的进程,以更先进、更智能的技术赋能整个数字经济的发展,惠及城市的各行各业。

新思科技首席运营官Sassine Ghazi通过视频连线的方式远程参与了本次研讨会,他表示,数字经济时代下,传统摩尔定律在可预测性、成本及设计的难易性方面都遇到了瓶颈。汽车、人工智能、超大规模数据中心等领域的系统级公司纷纷着手设计芯片,以提升自身系统架构和产品的竞争力。以创新技术协助合作伙伴创新,一直是新思在全球各地发展的重要抓手和落脚点,未来新思将提供更具创新性的EDA和IP解决方案,为行业发展和数字经济深化提供源源不断的动力。

芯和半导体科技(上海)有限公司创始人代文亮、芯耀辉科技有限公司董事长兼联席CEO曾克强、世芯电子股份有限公司总裁兼首席执行长沈翔霖、软安科技有限公司CEO徐刚等集成电路和数字安全领域创新企业的高管也在研讨会上分享了他们的思考和实践。

芯和半导体科技(上海)有限公司创始人代文亮博士提出要与合作伙伴一起打造中国乃至全球的3DIC生态系统,包括芯片设计、芯片制造、3DIC以及最后的落脚点EDA工具,形成上下游的良性互动,这对于半导体行业的发展和数字化社会的转型,意义和价值都非常重大。

芯耀辉科技有限公司董事长兼联席CEO曾克强指出,在数字化场景里,半导体IP是我们不可或缺的底层基础技术,它为数据中心、网络、通讯、人工智能、智能座舱等各种应用提供了不可或缺的动力和支撑。目前国内在半导体芯片设计最上游IP这个重要环节,基本上是空白。我们希望和新思一起合作,推动先进工艺的发展,赋能半导体芯片设计产业,也帮助完善整个产业链,更好地服务国内的芯片设计公司。

世芯电子股份有限公司总裁兼首席执行长沈翔霖强调,现在中国的IC蓬勃发展,我们也绝对不会缺席。世芯电子着力在中国打造“三大中心”: 国际级研发中心、芯片设计云中心以及高端芯片设计教育培训中心,同时打造中国国内的“三个最”:集成电路产品性能最优、集成电路高端人才最多、集成电路技术水平最高。全力支持国内人工智能、高性能计算、5G、智能驾驶、物联网等重点应用领域发展。

今天的世界,软件在基础设施里已成为最核心之处,软件安全又是支撑基础设施的关键。软安科技有限公司CEO徐刚表示,软件安全应该是设计出来的,而不是补救出来的。今天软安和新思一起,利用新思的核心技术和丰富经验,共同打造出一种能力去赋能各行各业,快速开发制造软件,并全方位保障软件安全。

立足创新沃土再出发,以技术赢未来

新思科技选择在杨浦区重新出发,是因为杨浦浓厚的科创土壤,为整个行业的发展提供源源不断的养分。杨浦区投资服务发展中心主任沈昕介绍,杨浦区致力于打造知识创新区,为了实现这个目标,杨浦区将全面落实“五好五进”要求,积极为数字新经济发展提供最优化的环境,提供最好的资源。

作为新思科技入华1/4个世纪后的又一里程碑式战略布局,上海新办公楼的投用标志着新思科技继续在中国市场深耕,携手本土合作伙伴共同开拓数字经济时代广阔的发展空间。新办公楼位于上海杨浦区黄浦江畔,总建筑面积逾15,000平方米,配备了最先进的办公设施设备和富有创造性和人性化的办公环境,激发员工创新活力。日前近千名致力于技术创新的研发人员已经正式入驻,以更全面和领先的芯片设计解决方案和软件安全技术支持中国半导体产业的快速发展和数字社会的不断深化。