新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 四川省网络与信息安全职业技能竞赛决赛成功举行

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

四川省网络与信息安全职业技能竞赛决赛成功举行

发布时间:2021/08/26 新闻 浏览:276

 

2021年8月24日,由四川省通信管理局、四川省总工会、四川省公安厅联合主办,四川通信行业职业技能鉴定中心承办的“第七届四川省职工职业技能大赛–2021年四川省网络与信息安全职业技能竞赛”在成都顺利落下帷幕。省通信管理局、省总工会、省公安厅等有关单位领导出席、观摩指导比赛并参加颁奖仪式。

本次竞赛是“第七届四川省职工职业技能大赛”网络与信息安全管理员工种的比赛,比赛旨在全面贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作和技能人才工作的系列重要指示精神,加快培养大批网络安全高素质劳动者和高技能人才,建立人才选拔和培养长效机制,打造安全可信的网络环境,为网络强省战略推进保驾护航。

竞赛从6月组织筹备、7月启动报名到8月成功举办历时三个月,由于宣传发动到位,组织严密有序,得到了全省各行业、各企业的广泛关注和支持。来自全省通信、公安、电力、医疗、石油、金融等多个行业部门、信息安全企业、互联网企业等2100余名选手报名参赛,参赛人数为历届之最。此次竞赛以强化网络安全队伍建设、增强岗位练兵为目的,设置初赛、复赛、决赛三个环节,初赛、复赛采用淘汰制,遴选出60名优秀选手进入决赛参与奖项争夺。竞赛分别从政策法规标准和网络安全风险评估、安全防护、安全应急响应技术等方面,围绕信息系统的事前检测与防护、事中应急与防御、事后取证与溯源等技术要点展开,全方位考核从业职工的网络安全综合能力。

 

“所在的上班单位发布的比赛信息,自己也认为网络安全方面在这个行业比较重要,所以来参加了这次比赛。”一位参赛的女选手说道,“通过参加此次比赛,看能不能对自己以后职业生涯有所提升,这是自己第一次参加这种比赛,感觉组委会准备的很专业,比赛对于我的工作经验有很多提升。”

经过激烈角逐,来自国网四川省电力公司南充供电公司的贾雨果、中国移动通信集团四川有限公司的邓诗钊、成都安美勤信息技术股份有限公司的蔡增伟分获第一、第二、第三名,来自国网四川省电力公司信息通信公司的刘萧、中国电信股份有限公司德阳分公司的吕刚等选手荣获“优胜奖”。所有获奖选手将根据名次获得相应荣誉,获得第1、2名的选手,按程序申报,经核准,由四川省总工会授予“四川省五一劳动奖章”;获得第1名的选手,按程序申报,经核准,由四川省人力资源和社会保障厅授予“四川省技术能手”荣誉称号;获得前10名的选手荣获“优胜奖”,给予一次性物质奖励;优秀选手将组队代表四川省参加“第七届全国职工职业技能大赛”中网络与信息安全管理员工种比赛。

 

通过这次竞赛的成功举办,充分发挥职业技能竞赛对高技能人才培养的引领和促进作用,为广大网络安全从业者切磋技艺、交流经验、提高技能、展现风采搭建了平台,充分调动了网络安全从业者学知识、学技能、用知识、用技能的热情,同时还检阅了我省整体网络安全技术能力,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促用的目的,为推动网络强省战略发展注入新活力。

精彩还在书写,比赛还在继续,让我们共同期待选手们在国赛中的精彩表现!