新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > “大千敦煌”数字展启动12城巡展

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

“大千敦煌”数字展启动12城巡展

发布时间:2021/08/13 新闻 浏览:217

图说:“大千敦煌”数字文化工程中国行项目启动 来源/采访对象供图(下同)

 

助力数字敦煌发展,日前绿地酒店旅游集团与敦煌美术院、世界联合公益基金会签订战略合作协议,正式启动“大千敦煌”数字文化工程中国行项目。

记者了解到,在未来三年(2022-2024),“大千敦煌”数字展将携手绿地国际会展,在全国12个大型展馆进行巡展,遍及南昌、徐州、西安、兰州、济南、哈尔滨、郑州、武汉、亳州、鹰潭、商丘、赣州,预计参观人数超千万,将是国内最大规模的数字敦煌巡展。

图说:数字敦煌壁画

 

同时,利用双方资源、经验和品牌优势,绿地上航旅游与敦煌美术院将在文旅融合方面培育多个敦煌研学项目。首批“丝路研学之旅”项目将于年底首发,包括了艺术专业主题、观星主题等,重在专业度与文化交流。

中国国家博物馆副馆长白云涛表示,敦煌文化是中华文明同各种文明长期交流融汇的结果,敦煌作为世界级的文化遗产与绿地携手,通过绿地全国12座场馆,能够充分展示敦煌文物保护与敦煌数字的成果。

 

绿地酒店旅游集团总经理李瑞忠表示,敦煌文化永续发展,既需要薪火相传、代代守护,也需要顺时应势、推陈出新。绿地正努力助推敦煌文化的国际传播,同时也将把敦煌承载的文化自信注入到绿地系多元品牌中,形成更有特色、更有内涵、更有底蕴的中国品牌。

敦煌美术院院长王峰表示,数字敦煌是更好地保护敦煌和传承文化的未来趋势,要让更多的年轻人感受到敦煌艺术的魅力,激发年轻人内心对于传统文化艺术的热爱。