新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > HFamily C位参展全球授权展实力演绎向往的生活

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

HFamily C位参展全球授权展实力演绎向往的生活

发布时间:2021/07/15 新闻 浏览:7306

7月14-16日,《向往的生活》“HFamily”动物家族将亮相在上海国家会展中心举行的全球授权展上海站(LEC)。本次LEC占地27000平方米,吸引了超200家参展商旗下1200多个IP品牌参展,而“HFamily”更是妥妥占据了场馆C位。虽然要14日才正式开馆,喜讯已经传来:《向往的生活》获得了年度影视传媒授权IP-非动画奖项单元提名。

LEC由Informa Markets主办,旨在促进业内具备影响力的动漫形象、影视、文博艺术、网络文学、娱乐、游戏、出版、企业品牌、体育等授权类别IP版权方及代理,同生产商、制造商、被授权商和零售商进行有效对接,是目前为止全国最有影响力的IP授权展之一。近几年来其规模持续强劲增长,去年参展观众达5万多人次,其中不乏来自于阿里、网易、耐克、乐高、雀巢等知名企业及品牌的负责人。“HFamily”参加此次展会,可谓是头部IP与顶尖展会的一次强强相遇,必将碰撞出璀璨夺目的光华。

“HFamily”于5月14日正式官宣出道,随即交出当日全网相关话题20亿+曝光、5000w+互动的亮眼成绩单。如今两个月过去,大家对“HFamily”的关注更是不断升温。HFamily作为顶流综艺《向往的生活》的衍生IP,其运营团队魔咕文化非常重视对HFamily形象把控,包括进行形象升级迭代对图库应用的创新开发,持续拓展与电商、短视频等平台资源进行战略合作,花式助推“HFamily”走进大众的各种生活场景。

值得一提的是,《向往的生活》作为HFamily的衍生来源,第五季的收视数据和话题讨论度表现强劲。截止至第七期,就已取得了CSM全国网最高收视0.91/9.72、CSM全国城域最高收视1.3/12.14、网播集均1.5亿+的骄人战绩,并多次登陆权威数据榜单top1。主流社交平台上,#向往的生活#主题话题阅读量破376亿次,讨论3000万+,累计斩获全网热搜549个,微博双榜热搜193次,多条短视频点赞破100万次,堪称“话题永动机”,创造了“现象级”热梗,“来都来了”成为万能原谅句式。随着《向往5》的热播,其取景地常德桃花源景区也获得了大量的关注。在刚过去的2021年五一小长假期间,桃花源累计接待游客20.75万人次,同比增长119.57%。

《向往的生活》成绩如此亮眼,“HFamily”的关注度自然也是水涨船高。在节目中,与嘉宾的精彩互动的番鸭彩灯一举成为蘑菇屋新晋“顶流”。张艺兴与彩灯的安全距离、张艺兴叫彩灯老师、张艺兴用彩灯的手机……这些话题频频登上热搜,使彩灯同款雨衣手机壳成为的全网求购的大爆款。HFamily首次亮相快手直播,总观看人数达171万,登上湖南地区直播TOP1,总榜TOP6;和天猫小黑盒合作的开售当日,同款登淘宝热搜TOP13。携着这样的势头,“HFamily”在LEC上,自然将是各方争相抛来橄榄枝的对象。

不难想象,“H Family”在LEC上必将交出一份亮眼的成绩单,将和更多的合作伙伴达成共识,引领行业潮流。《向往的生活》及“HFamily”目前已经达成的合作项目有:与上海芒果互娱开发同名手游、微端手游;与真邮联名咸鸭蛋系列产品;与绿源合作拍摄HFamily 真实萌宠定制视频;与COSMO 进行 “HFamily”2021七夕宣传联动;与Sonny Angel开发 Mini Figure-“HFamily”series联名盲盒;对第二季拍摄地桐庐蘑菇屋进行改造运营;筹建“HFamily”x楼下坐坐联名咖啡馆……

除了上述项目之外,据悉,在本次展会上,“HFamily”还将与天猫京东等平台展开专题合作,与知名动漫电影进行互动营销,和生活出行类APP探讨跨界联名合作,与抖音快手等短视频平台共同发起与IP相关的线下大型市集活动。

“在一起,就是向往的生活”,“HFamily”这样的头部IP和LEC这样的顶尖展会“在一起”,既是对“HFamily”过去两个月出道战绩的一次全面检阅,也是站在更高的起点上对未来的一次展望。探索综艺IP和商业的结合点,打造综艺与生活的全新场景,用情感链接消费,引领娱乐消费新起点,这始终是“HFamily”的初心。原本综艺节目中口不能言的小动物,被运营团队魔咕文化逐步赋能,一点点建立起各自鲜明的人设,借助各种周边产品,从综艺节目中走入千家万户的生活。经过LEC的锤炼,“HFamily”可以大声告诉世界,综艺衍生IP授权这条路不但行得通,而且正在越走越宽广。