健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 想要提高免疫力,这些果蔬来帮你

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

想要提高免疫力,这些果蔬来帮你

发布时间:2022/04/15 健康 浏览:124

近期,东北、华北、华中等多个地区发布寒潮预警,大风、降温、霜冻席卷各地,冷热交替的极端气候容易引发感冒,我们在添衣加裳的同时,增强自身抵抗力也很重要。专家指出,适当补充维生素C,有利于提高免疫力。

为什么要补充维C?

近日,在上海疫情防控发布会上,中国工程院院士、交大医学院附属瑞金医院院长宁光这样建议居民:“多吃一些VC含量多的水果,包括火龙果等等。同时如果能够有VC片更好,有利于大家在封控期间身体健康,提高免疫力”。

 

为什么专家会推荐补充维C呢?维生素C(Vitamin C),又称之为抗坏血酸,是人类生存必不可少的一种维生素。资料显示,它可促进抗体合成、铁的吸收以及人体胆固醇的代谢,是身体高效的抗氧化剂,甚至在肝脏解毒、预防癌症等方面也发挥着重要作用。

 

作为我们最重要的营养素之一,如若长期维C摄入不足,人体会出现苍白疲劳、食欲不振等症状,甚至是容易淤血、牙龈发炎……此外,缺乏维生素C还会影响人体胶原蛋白合成,带来各种附加疾病。因此为了提高免疫力,补充维生素C是必不可少的。

需要指出的是,维生素C在大多数生物体内可借由新陈代谢制造出来,但遗憾的是人类却没有能力自行合成维生素C,因此只能通过水果、蔬菜等食物以及药物进行补充。

如何更好地补充维C?

根据中国居民膳食营养素参考摄入量,维C的每日推荐摄入量为100毫克。正常来说,我们每天摄入500克蔬菜、200克水果就可以满足身体的维生素C需求,无需额外借助药物等方式进行维C的补充。

 

虽然水果和蔬菜中的维C含量尤为丰富,但蔬菜在烹饪过程中容易造成营养流失,因此,更加推荐通过水果进行日常的维C补充。

根据《中国食物成分表(2009)》显示,在常见水果中,维C含量最高的水果依次为刺梨、酸枣、鲜枣、沙棘、番石榴、猕猴桃、草莓、荔枝、金桔、橙子等。

 

其中,刺梨的维C含量极为丰富,每100g果肉的维C含量约为2075~2725 mg,是柠檬的100倍!

刺梨是贵州当地特有的珍果,长久以来长在深山,虽是宝贝却鲜为人知。近年来,在贵州省、专家学者以及主流媒体的介绍之下,“维C之王”刺梨逐渐进入大众视野,“野果”变成了受人欢迎的营养水果。

 

由于刺梨本身多刺,在食用上相对不便,因此,大家也可以食用各种基于刺梨开发的深加工产品,例如刺柠吉饮料、刺梨果脯等,它们在保持刺梨特色的酸甜口感同时,也保留住其不少营养价值,在市场上很受消费者欢迎。

 

虽然天气阴晴不定,但维C的保护力是坚定有力的,在日常生活中,我们一定要注意饮食均衡,适当补充维C,增强体质,健康生活!