财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海“首店经济”爆发强劲修复力 三年门店破百家

新闻

首届上海社科青年望道论坛举办 首届上海社科青年望道论坛举办

日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

财经

探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心建设迈入3.0新征程 探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心...

11月26日,在“2022上海国际金融中心发展论坛”上,两大关于上海国际金融中心建设的报告发布,分别为《国...

  • 上海先行启动实施个人养老金

    每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布通知,宣布个人养老金制度在北京、上海、广州、西安、成都等36个先行城市或地区启动实施。作为先行城市,...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

  • 探索郊野总部经济 上海奉贤宅基地改建吸引艺人入驻

    奉贤探索宅基地集中改建“办公楼”,屋里咖啡,屋外水稻 郊野总部经济:明星艺人入驻小村 在黄浦江南岸的庄行镇,穿过大片金色稻田,拐进一条林荫小径,一座屋舍俨然、粉墙黛瓦的江南村庄现于眼前。看着路边...

上海“首店经济”爆发强劲修复力 三年门店破百家

发布时间:2022/09/26 财经 浏览:32

今年上半年尽管受新冠肺炎疫情影响,上海市依然迎来了366家首店落户,“首店经济”活跃程度名列全国首位。而进入今年下半年,上海市“首店经济”继续爆发出强劲的“修复力”。截至8月底,新开业首店已超过200家。这也意味着,今年以来,上海市新开首店数量已近600家。

今天,呷哺集团全新品牌“趁烧”全国首家门店落户上海日月光中心,以“烧肉+酒茶+欢乐”多元化全新“餐饮+”模型亮相。记者获悉,该品牌首批20余家门店将落户北上广深等一线城市,未来3年门店数将突破百家。

首创“烧肉+酒茶+欢乐”多元化商业模型

趁烧一词有着独特含义,取自于闽南语“趁热吃”之意。由呷哺集团创始人、董事长贺光启带队,潜心打磨8年之久的全新餐饮业态,首创了餐饮业前所未有的“餐饮+”商业模型:“烧肉+酒茶+欢乐”多元化业态,让消费者60%至70%享受的是美食,30%至40%享受的是欢乐,计划塑造成有酒有肉有欢乐——“欢乐烧肉”的第一品牌,客单价定位250元左右。

不同于普通的烧烤,趁烧的食材、菜品和服务兼具“国内+国际”结合的特点。例如主打的爆款牛肉采用牛腹部附近的横隔膜肌肉,口感鲜味十足、汁香浓郁。横隔膜肌肉是牛身上非常稀有的部分,每头牛能取的肉非常少,趁烧将这款产品打造成为“为烧肉而生”,满足消费者对于高端烧烤的渴望。

趁烧另一高端产品为现切“和牛肋眼牛排”,这是在顶级和牛料理餐厅才会出现的食材。在趁烧,消费者可以现切现烤,体验就餐的高级感和服务感。趁烧的羊肉则来自于呷哺在内蒙古锡林郭勒盟工厂自产的羔羊肉,更是中国地理标志产品。

除了肉食,趁烧的酒茶也极具核心竞争力。趁烧主要给消费者提供精酿啤酒,包括传统德式世涛黑啤酒、古斯酸啤酒、比利时三料烈性啤酒,以及在上海颇受欢迎的麒麟一番榨生啤酒等。茶饮则是茶米茶团队专门打造的“茶酒微醺系列”伏特加龙井奶茶、百利甜大红袍奶茶等。

值的注意的是,趁烧还在门店气氛上下足功夫,重点倡导“欢乐”元素。除了将门店布置成居酒屋、夜店等时尚风格外,趁烧还会在现场推出大量互动游戏、体育赛事转播、限时优惠等活动,让身处其中的消费者真正体会到聚会的欢乐。

首批门店落户北上广深,3年突破百家规模

随着全新品牌趁烧的亮相,呷哺集团多品牌、多业态的扩张战略进一步落地。

据悉,趁烧计划在明年(2023年)开出至少20家门店,首批门店将落户北上广深等一线城市,首选上海田子坊、北京三里屯等网红打卡地。自2024年起,趁烧预计每年至少以新增“30+”门店的速度进行扩张,重点选择杭州、重庆、天津等核心城市,未来3年计划突破百家门店。

谈到首次跨界进入烧烤赛道,呷哺集团创始人、董事长贺光启表示:“火锅与烧烤是我国餐饮市场最大的两个板块,高端烧烤的赛道暂未出现一家头部品牌或企业。”过去20年里,集团开创了呷哺呷哺、湊湊两大火锅领导品牌,这一次集团要将烧烤做到极致差异化,为这个蓝海市场带来全新活力。