财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 阳光城公告近 8 亿债券违约 当日盘中股价封跌停

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

阳光城公告近 8 亿债券违约 当日盘中股价封跌停

发布时间:2022/04/13 财经 浏览:137

4 月 12 日电 11 日盘后,阳光城发布公告,未能足额偿付 “20 阳光城 MTN002” 本息合计 7.86 亿元。值得注意的是,当日阳光城股价盘中封死跌停,股价报 3.36 元 / 股。

公告显示,因受宏观经济环境、行业环境、融资环境叠加影响,阳光城流动性出现阶段性紧张,未能按期支付境外债券利息,致使公司债务融资工具 “20 阳光城 MTN002” 加速到期。截至本公告日,公司未能获得对 “20 阳光城 MTN002” 交叉保护条款的豁免,即未能足额偿付 “20 阳光城 MTN002” 本息合计 7.86 亿元。

阳光城表示,上述事项可能触发境内其他融资工具的相关条款,公司将按照相关规定召开持有人会议,并持续评估上述事项对公司法律、财务及运营的影响。为化解公司债务风险,公司正全力协调各方积极筹措资金,商讨多种方式解决相关问题。同时,公司将在地方政府和金融监管机构的大力支持、积极协调下,制定短中长期综合化解方案,积极解决当前问题。

年内,阳光城已公告多笔债务偿付逾期,包括境内外债券。

3 月 28 日,阳光城公告称,公司未能按期支付境外债券 “SUNSHI 5.3 01/11/22″ 本息、”SUNSHI 0.2503/18/22” 本息及 “SUNSHI 8.25 11/25/23” 利息。

3 月 18 日,阳光城公告称,公司未能按期支付境外债券利息,致使公司债务融资工具 “17 阳光城 MTN001″”17 阳光城 MTN004″”20 阳光城 MTN001″”20 阳光城 MTN003” 加速到期,截至公告日,公司未能获得对上述加速到期债券交叉保护条款的豁免,即未能足额偿付上述加速到期债券累计本息合计 50.28 亿元。

2 月 18 日,阳光城公告称,公司未能在 30 日豁免期内 ( 即 2022 年 2 月 15 日 ) 支付两笔境外债券 ( XS2100664544 ) 以及境外债券 ( XS2203986927 ) 的利息,约 2726.25 万美元。

此前阳光城披露的业绩预告显示,公司预计 2021 年净亏损 45 亿 -58 亿元,上年同期为盈利 52.83 亿元。