财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 打造低碳金融产业园 年营收预计达十亿元 海螺创业总部项目在洞泾开工

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

打造低碳金融产业园 年营收预计达十亿元 海螺创业总部项目在洞泾开工

发布时间:2022/03/09 财经 浏览:118

中国海螺创业控股有限公司总部项目日前在松江区洞泾镇开工。该项目规划总投资40亿元,将围绕节能环保产业,打造成集研发、制造、投资等于一体的低碳金融产业园。“项目将依托长三角G60科创走廊的发展优势和龙头企业的虹吸效应,吸引产业链上下游配套企业集聚,达产后预计年营收10亿元,亩均税收200万元。”洞泾镇党委书记赵惠瑛介绍。

海螺创业总部项目选址洞泾镇同乐路贸安路口的一处空地。目前,工程车、挖掘机等大型机械装备及部分建材已经进场。项目规划总投资40亿元,总建筑面积20.3万平方米,主要建设总部研发楼及配套员工公寓等,建设周期为3年。

海螺创业是一家提供节能环保“一揽子”解决方案的大型企业集团和上市公司。“项目建成后,公司计划将旗下的环保能源产业、投资发展板块、智能制造研究院及部分关联企业落地洞泾,将这里打造成集环保能源技术研发、项目投资、资金管理、运营管理、人才培育等于一体的总部产业集群。”中国海螺环保控股有限公司总经理疏茂介绍。

海螺创业总部项目的落户,对洞泾镇乃至松江区意义非凡。当前,洞泾镇正深入打造“人工智能+在线新经济”两翼齐飞产业发展格局,以洞泾人工智能产业基地为主要载体,发展壮大“五型经济”。海螺创业总部项目位于“洞泾未来湾”产城融合示范片区,是“洞泾未来湾”的首发地块,将对科创高地的形成发挥引领带动作用。

值得一提的是,海螺项目竣工后不仅会将旗下产业整合,而且计划在洞泾孵化培育至少两家上市公司。“发挥海螺创业金融投资、智能制造研究院等优势,为洞泾镇引入人工智能重点企业,打造在全国乃至国际有竞争力的产业集群,不断提升洞泾人工智能产业基地核心区科创驱动高质量发展能力,实现科创‘蝶变’。”赵惠瑛透露,海螺创业自去年5月在松江工商注册后已累计纳税5000万元。

截至去年,海螺创业的市值已超700亿港币,这样一家环保领军企业,选择将总部项目落地松江,看中的正是长三角G60科创走廊的创新能力、松江作为长三角G60科创走廊策源地的优势以及优良的营商环境。据了解,为引进这一优质项目,松江区与海螺创业开展了不下5次的高层互访,仅用9个月就完成了协议签署。而从项目签约到落户,松江政府部门周到的服务、有力的工作举措再次让海螺创业点赞。“松江区和洞泾镇相关部门积极与市规土局沟通,不到6个月就完成了土地调规,是我们在上海完成地块调规最快的一次。”疏茂说。