财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海数据交易所首次启动元宇宙全球招聘

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海数据交易所首次启动元宇宙全球招聘

发布时间:2022/03/08 财经 浏览:158

3月7日,今起至14日,上海数据交易所启动元宇宙全球招聘,同步上线元宇宙招聘大厅,这也是上海数据交易所成立以来的首次招聘。

据了解,此次招聘发布50个岗位,目标招聘全球150个精英。岗位主要涉及交易组织管理部、市场发展部、数商管理部、战略发展部、风控管理部、产品研发部、人力行政部、财务管理部、研究院九大部门。

本次招聘面向国内国际人才,尤其是有基础、有特长、有活力的新生代群体。在人才招募方面,上海数据交易所表示,待遇从优,可提供满足条件的落户快速通道。在上海数据交易所元宇宙招聘大厅,来自全球的应聘者可以在线沉浸式地浏览公司介绍、岗位信息、投递简历。应聘者可以通过参与互动获得具有纪念意义的上海数据交易所首发数字藏品。

2021年11月25日,上海数据交易所在上海市浦东新区成立,该所由上海市人民政府的相关部门和机构推动组建,是旨在推动数据要素流通、释放数字红利、促进数字经济发展的重要功能性机构。上海数据交易所采用公司制架构,围绕打造全球数据要素配置的重要枢纽节点的目标,构建“1+4+4”体系:紧扣建设国家级数据交易所“一个定位”;突出准公共服务、全数字化交易、全链生态构建、制度规则创新“四个功能”;体现规范确权、统一登记、集中清算、灵活交付“四个特征”。

上海数据交易所面向数据流通交易提供高效便捷、合规安全的数据交易服务,同时引导多元主体加大数据供给,培育发展“数商”新业态。力争用3-5年时间,将国家级数据交易所的“四梁八柱”构筑成型,实现“汇天下数据而通之,聚天下数据而用之”的目标。