财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海明确20项政策 提升虹桥国际中央商务区能级

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海明确20项政策 提升虹桥国际中央商务区能级

发布时间:2022/03/04 财经 浏览:173

上海明确20项支持政策,进一步提升虹桥国际中央商务区能级

更好发挥“大虹桥”引领带动作用

为落实《虹桥国际开放枢纽建设总体方案》,加快提升虹桥国际中央商务区能级,更好发挥引领带动作用,近期,上海市政府出台《关于支持虹桥国际中央商务区进一步提升能级的若干政策措施》(以下简称《政策措施》)。

《政策措施》共分为四个部分,分别对应大商务、大会展、大交通三大核心功能以及要素保障,条目式明确了20项支持政策。

一是进一步强化“大商务”功能,加快建设一流的国际化中央商务区和开放共享的国际贸易中心新平台。支持跨国公司事业部总部、区域性总部等各种类型总部机构在虹桥国际中央商务区集聚发展,建立虹桥国际中央商务区跨国公司地区总部项目储备库。设立虹桥国际中央商务区民营企业总部培育库,加快打造长三角民营企业总部集聚区。支持虹桥国际中央商务区内符合条件的企业积极开展离岸经贸业务,进一步扩大离岸经贸企业“白名单”。

二是持续提升“大会展”能级,更好承接放大进博会溢出带动效应。支持虹桥国际中央商务区建立会展业发展协调机制和国际会展活动引进、申办联动机制,支持虹桥国际会展产业园提升能级。制定虹桥国际中央商务区促进会展经济发展专项政策。加大国际知名会展企业总部、境内外专业组展机构、国际品牌重要展会和上下游配套企业引进力度。

三是不断完善“大交通”基础,着力打造联通国际国内的开放枢纽。加快研究虹桥国际中央商务区中运量公交系统规划。优化S20外环线和G15沈海高速功能,支持S20外环线抬升辅道及配套路网建设。支持虹桥国际中央商务区内区区对接道路建设。

《政策措施》在金融支持、规划用地、保障性租赁住房供应等方面也出台了一系列政策“干货”,着力强化要素支撑和政策保障,进一步提升资源配置功能。

“十四五”期间,市级层面对虹桥国际中央商务区内重大项目土地指标予以优先保障。增加单幅小型商办用地供地,试点实施商住用地动态调整机制,允许按程序将虹桥国际中央商务区内已建低效商办楼宇改造为保障性租赁住房。按照职住平衡原则,通过新建、配建、改建等方式,加快在虹桥国际中央商务区增加保障性租赁住房供应。