财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 4.2万户累计缓缴税费36亿元,制造业中小微企业乐享惠税红利

新闻

“上海市和谐劳动关系达标企业”称号新增528家 “上海市和谐劳动关系达标企业”称号新增528家

  记者从市人社局获悉,近日,市人社局、市总工会、市企业联合会/企业家协会、市工商联联合下发了...

  • 一年多更新改造,上海城市规划展示馆对外开放

    历经一年多更新改造,上海城市规划展示馆对外开放 一步一亮点,看城市过去与未来 历经一年多的更新改造,位于人民广场的上海城市规划展示馆昨天正式对外开放,观众可通过微信公众号或小程序在线预约参观。...

  • 垃圾排放降低80% 上海首个零能耗建筑即将交付

      记者近日获悉,作为上海首个零能耗建筑,位于浦东新区顾唐路的“上海璀璨城市综合楼”项目预计在本月底建成交付。 据介绍,零能耗建筑是指建筑能耗水平较国家节能设计标准降低60%-75%以上,并充分利用...

  • 虹桥国际中央商务区新认定30家贸易型总部

    近期,虹桥国际中央商务区认定了30家贸易型总部,包括多家行业领军企业。比如,上海五锐金属集团有限公司上年度营业收入达到750亿元。统一企业(中国)投资有限公司承接统一集团研发、品牌、财务、人力资源、销售...

  • 第二艘国产大邮轮在上海开建,比首艘更大!

      8月8日,第二艘国产大型邮轮(H1509船)在中国船舶集团上海外高桥造船有限公司正式开工建造。这标志着中国船舶工业已初步掌握大型邮轮设计建造关键核心技术,迈入了“双轮”建造时代。未来,国产大型邮轮...

  • @高校毕业生,网络求职应聘警惕这些陷阱

    网络招聘信息方便快捷、触手可得,但也难免存在陷阱,一不小心就会掉进“坑”里,高校毕业生如何避免踩“坑”? 没有资质证明,不可信! 要想安心找工作,靠谱网站是关键,要先看它是否具备相应的资质条件! ...

财经

松江为打造千亿级生物医药产业聚势蓄能 松江为打造千亿级生物医药产业聚势蓄能

规上工业产值从2016年的33.25亿元增长到2021年的131.7亿元,长三角G60科创走廊建设以来,松江区生物医药...

  • 松江高质量发展迎重要增长极 15个产业数字化转型项...

    15个产业数字化转型项目签订合作协议,将围绕园区数字化转型、“5G+工业互联网”、智慧物流等领域开展合作;腾讯、联通、浪潮等4个重大产业项目落地签约,将发挥链主示范引领作用,推进松江经济领域数字化转型。在8...

  • 崇明首家“碳中和”银行网点揭牌

      近日,位于城桥镇翠竹路的浦发银行崇明支行举行“碳中和”网点揭牌暨崇明区商业网点新能源示范基地启动仪式。这是浦发银行崇明支行围绕双碳战略目标,积极践行绿色低碳发展理念,助力崇明打造具有世界影...

  • 收到177万元退税,上海这家知名园区感叹“很及时”!...

    7月下旬,上海万宁文化创意产业发展有限公司收到了177.4万元增值税增量留抵退税。这家企业是沪上知名文化地标上生·新所的园区运营单位,及时到账的退税款项,正好用于支付园区开发改造的工程款和园区运行费用。 ...

4.2万户累计缓缴税费36亿元,制造业中小微企业乐享惠税红利

发布时间:2021/12/24 财经 浏览:75

“仅仅这一项政策,就相当于政府给了公司一笔3个月的免息贷款!”希屋集装箱技术(上海)有限公司法人代表刘妍介绍,前不久在主管税务机关的辅导下,企业享受到制造业中型企业应纳税费50%延期3个月缴纳的政策,缓缴税款近80万元。

今年10月底,制造业中小微企业迎来阶段性缓税红利,按规定可延缓缴纳2021年第四季度部分税费,其中年销售收入2000万元以下的制造业小微企业可全部缓缴;年销售收入2000万元至4亿元的制造业中型企业按50%缓缴。

政策实施以来,国家税务总局上海市税务局通过主动服务、线上办理等举措,帮助企业快速享受优惠政策,积极为企业纾困解难添动力。

截至目前,全市共有4.2万户企业享受到优惠政策,累计缓缴税费36亿元。

一键办理:足不出户享受红利

为了方便纳税人,上海税务部门积极优化电子税务局操作流程,对于符合缓缴税费条件的纳税人,在电子税务局申报后,会自动弹出缓缴提示界面,纳税人只需勾选就能享受缓缴,无须申请审批,也不需提供相关资料。

“以前税收政策一变化,我都要做好多功课,深怕漏了不能享受。现在政策享受的方式越来越便捷,电子税务局里动动手指点击‘确认’就可以了。”上海仁朋实业有限公司财务陈军梅笑着说道。这家企业是一家石墨双极板生产商,主要服务于半导体制造、燃料电池等行业,已享受了近15万元的税费缓缴。

“今年我们已经将业务拓展到了韩国、马来西亚等地,利用这些资金我们可以为客户提供更具性价比的产品和服务,相信随着新能源行业持续向好,我们也能乘势而上,进一步做大做强。”陈军梅说道。

数据赋能:惠企政策应享尽享

针对企业行业为非制造业,但实际经营行业属于制造业的情况,上海税务部门充分发挥大数据在分类、筛选、应用方面的优势,“精准导航”智能分析企业制造业销售额占比,及时排摸相关企业,确保符合条件的纳税人及时享受政策红利。

“原本以为会和此次缓缴‘失之交臂’,没想到税务部门定位到我们,辅导公司更正了行业信息,这次可延缓缴纳税费35万多元。”上海知楚仪器有限公司财务李益琴在电子税务局办理完申报后高兴地说。

知楚仪器实际是一家从事振荡培养箱生产的中型制造企业,但在初始信息采集时,误把国民经济行业登记为技术服务业。“马上要年末了,公司各种费用结算需要大笔资金,这笔缓缴的税费能更好地减轻年底货款交付、原材料采购带来的资金压力,提升生产活力,促进良性循环。”李益琴表示。

政策叠加:夯实企业发展后劲

“四季度预计可以缓缴税款75万元,相当于为我们公司提供了一笔短期的无息贷款。”乐岁上海(实业)有限公司总经理杨未来点赞此轮缓税。这家生产经营食品包装容器的中型制造业企业,经过8年多的发展,已从小企业成长为全国果蔬、生鲜包装行业领军企业,拥有自主设计研发生产能力,取得了多项专利产品,发展势头强劲。

“目前我们正着手新项目的研发,可以解决烘焙产品在运输周转、陈列展示与保鲜等问题,此次缓税政策的及时落地正好填补了资金缺口。”杨未来介绍。

据了解,作为一家正处于成长期的高新技术企业,乐岁近年在研发资金上的投入只增不减。“自2019年起,公司在研发费用上累计投入近2000万元。”杨未来介绍,10月份纳税申报时乐岁就提前享受了472万元的研发费用加计扣除额。此前,乐岁已将这部分节省下来的资金直接投入到原材料采购中,让工厂的生产线“转动无忧”。此次缓缴税费带来的资金流助力则又是一剂强有力的定心针。

“今年,国家出台的一系列税费优惠政策,让我们体会到了国家对实体经济特别是制造业和高新技术企业的支持,更激发了我们投入研发升级的热情。后续我们将加大技术研发的投入,不断在专业化、精细化的道路上实现更大突破。”杨未来介绍,乐岁今年营收规模较去年同期增长259%,预计全年将实现营收3.9亿元。

国家税务总局上海市税务局有关负责人表示,下阶段,上海税务部门将持续做好中小微制造业企业跟踪服务,全面提升优惠政策落实精准度,及时回应涉税需求,不断优化办税缴费服务,以缓税时间换取企业发展空间,助力制造业企业健康发展。