财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > ​前10个月我国吸收外资超9000亿元 同比增长17.8%

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

​前10个月我国吸收外资超9000亿元 同比增长17.8%

发布时间:2021/11/16 财经 浏览:226

商务部15日发布前10个月吸引外资数据,1至10月,全国实际使用外资金额9431.5亿元,同比增长17.8%。

数据显示,引资结构持续优化。从行业看,前10个月,服务业实际使用外资金额7525.2亿元,同比增长20.3%。高技术产业实际使用外资同比增长23.7%,其中高技术服务业同比增长27.9%,高技术制造业同比增长10%。

从来源地看,“一带一路”沿线国家和东盟实际投资同比分别增长30.7%和29.5%。

从区域分布看,东部、中部、西部地区实际使用外资同比分别增长17.5%、29.8%和9%。

外资企业对中国市场持续看好。中国欧盟商会和中国美国商会调查均显示,60%以上的受访企业计划增加对中国投资,均比去年有所提高。日前举行的第四届中国国际进口博览会上,美国展商数量再创新高。