财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 第四届进博会技术装备展区——一场荟萃了具有全球影响力的现代制造技术和装备的盛会

新闻

美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

    蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕。在这个充满意义的时刻,淘宝联合全国100多所高校菜鸟驿站,为即将踏上新旅程的毕业生们精心准备了4万...

  • 茶与设计的完美融合:拙鱼亮相“设计上海”,展现茶...

    6月22日,备受瞩目的设计盛会“设计上海”2024于上海世博展览馆隆重举办。中国茶室一站式配置专家——拙鱼,凭借茶美学创意设计,成为此次展会的焦点之一。首秀“设计上海”,作为本土原创设计品牌,拙鱼也诚意满满,包...

  • 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

    孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位杯水车薪,孙博士为没有得到及时就医的脑瘫患儿犯起难;东拼西凑,用爱心和执着建立起的脑...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

第四届进博会技术装备展区——一场荟萃了具有全球影响力的现代制造技术和装备的盛会

发布时间:2021/11/07 财经 浏览:1157

来源:解放日报

 

 

 

第四届进博会开幕在即,国家会展中心(上海)各项准备工作就绪,欢迎八方宾客。

第四届进博会的技术装备展区,用展区负责人田野的话来说,“是一场荟萃了具有全球影响力的现代制造技术和装备的盛会”。他剧透,今年有超过41家展商首发新品,其中全球首发9件,中国首发28件。

“东方服务于东方”

在今年霍尼韦尔“热爱飞行”板块,占地17.5平方米的飞行模拟器搭载了霍尼韦尔在航空运输领域的多项创新产品和技术,其中机场滑行指引系统和跑道冲出告警系统均为全球首发,是当前最领先的解决方案之一。

霍尼韦尔还布置了“智造未来”“低碳智炼”“智慧仓储”等话题的30项创新产品和解决方案。但记者发现,隆重出场的却是霍尼韦尔在中国本土的24个合伙伙伴,表达着霍尼韦尔“东方服务于东方”的策略。

中国对于这家美国企业而言,不止是一个销售场所,而是一个引入研发、设计、生产、物流全产业链的投资场所。霍尼韦尔公司全球高增长地区总裁沈达理透露一个数字:目前公司85%的中国订单,都已实现了在中国研发、中国制造,未来这一比例将持续提高。

“在中国、为中国”

在技术装备展区规模超过7000平方米的集成电路专区,三星、阿斯麦尔、高通等企业今年均到场,都与霍尼韦尔公司一样,展示着“在中国、为中国”的诚意。

美国高通公司此次与中国国家地理达成合作,野外摄影师使用了包括小米等在内的搭载高通骁龙芯片的5G智能手机记录大美中国。据了解,这些5G智能手机拍摄中所运用的8K和HDR等先进影像技术,对于手机中骁龙芯片的计算处理效率要求极高,其难度并不亚于自动驾驶汽车芯片。

今年在高通公司展台,参观者将看不到高通芯片,满眼是OPPO、小米、荣耀等中国品牌。展台一位工作人员道出真相:“高通在中国的所有成绩,都是与这些中国伙伴深入合作、共同完成的。只有这些中国企业的产品投入商用,才能真正体现高通的硬核。”

一语道破——你看到各外企竞相秀的是科技,但真正秀的是他们与中国伙伴们的“恩爱”。