财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 第四届进博会技术装备展区——一场荟萃了具有全球影响力的现代制造技术和装备的盛会

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

第四届进博会技术装备展区——一场荟萃了具有全球影响力的现代制造技术和装备的盛会

发布时间:2021/11/07 财经 浏览:1037

来源:解放日报

 

 

 

第四届进博会开幕在即,国家会展中心(上海)各项准备工作就绪,欢迎八方宾客。

第四届进博会的技术装备展区,用展区负责人田野的话来说,“是一场荟萃了具有全球影响力的现代制造技术和装备的盛会”。他剧透,今年有超过41家展商首发新品,其中全球首发9件,中国首发28件。

“东方服务于东方”

在今年霍尼韦尔“热爱飞行”板块,占地17.5平方米的飞行模拟器搭载了霍尼韦尔在航空运输领域的多项创新产品和技术,其中机场滑行指引系统和跑道冲出告警系统均为全球首发,是当前最领先的解决方案之一。

霍尼韦尔还布置了“智造未来”“低碳智炼”“智慧仓储”等话题的30项创新产品和解决方案。但记者发现,隆重出场的却是霍尼韦尔在中国本土的24个合伙伙伴,表达着霍尼韦尔“东方服务于东方”的策略。

中国对于这家美国企业而言,不止是一个销售场所,而是一个引入研发、设计、生产、物流全产业链的投资场所。霍尼韦尔公司全球高增长地区总裁沈达理透露一个数字:目前公司85%的中国订单,都已实现了在中国研发、中国制造,未来这一比例将持续提高。

“在中国、为中国”

在技术装备展区规模超过7000平方米的集成电路专区,三星、阿斯麦尔、高通等企业今年均到场,都与霍尼韦尔公司一样,展示着“在中国、为中国”的诚意。

美国高通公司此次与中国国家地理达成合作,野外摄影师使用了包括小米等在内的搭载高通骁龙芯片的5G智能手机记录大美中国。据了解,这些5G智能手机拍摄中所运用的8K和HDR等先进影像技术,对于手机中骁龙芯片的计算处理效率要求极高,其难度并不亚于自动驾驶汽车芯片。

今年在高通公司展台,参观者将看不到高通芯片,满眼是OPPO、小米、荣耀等中国品牌。展台一位工作人员道出真相:“高通在中国的所有成绩,都是与这些中国伙伴深入合作、共同完成的。只有这些中国企业的产品投入商用,才能真正体现高通的硬核。”

一语道破——你看到各外企竞相秀的是科技,但真正秀的是他们与中国伙伴们的“恩爱”。