财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 第四届进博会技术装备展区——一场荟萃了具有全球影响力的现代制造技术和装备的盛会

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

第四届进博会技术装备展区——一场荟萃了具有全球影响力的现代制造技术和装备的盛会

发布时间:2021/11/07 财经 浏览:267

来源:解放日报

 

 

 

第四届进博会开幕在即,国家会展中心(上海)各项准备工作就绪,欢迎八方宾客。

第四届进博会的技术装备展区,用展区负责人田野的话来说,“是一场荟萃了具有全球影响力的现代制造技术和装备的盛会”。他剧透,今年有超过41家展商首发新品,其中全球首发9件,中国首发28件。

“东方服务于东方”

在今年霍尼韦尔“热爱飞行”板块,占地17.5平方米的飞行模拟器搭载了霍尼韦尔在航空运输领域的多项创新产品和技术,其中机场滑行指引系统和跑道冲出告警系统均为全球首发,是当前最领先的解决方案之一。

霍尼韦尔还布置了“智造未来”“低碳智炼”“智慧仓储”等话题的30项创新产品和解决方案。但记者发现,隆重出场的却是霍尼韦尔在中国本土的24个合伙伙伴,表达着霍尼韦尔“东方服务于东方”的策略。

中国对于这家美国企业而言,不止是一个销售场所,而是一个引入研发、设计、生产、物流全产业链的投资场所。霍尼韦尔公司全球高增长地区总裁沈达理透露一个数字:目前公司85%的中国订单,都已实现了在中国研发、中国制造,未来这一比例将持续提高。

“在中国、为中国”

在技术装备展区规模超过7000平方米的集成电路专区,三星、阿斯麦尔、高通等企业今年均到场,都与霍尼韦尔公司一样,展示着“在中国、为中国”的诚意。

美国高通公司此次与中国国家地理达成合作,野外摄影师使用了包括小米等在内的搭载高通骁龙芯片的5G智能手机记录大美中国。据了解,这些5G智能手机拍摄中所运用的8K和HDR等先进影像技术,对于手机中骁龙芯片的计算处理效率要求极高,其难度并不亚于自动驾驶汽车芯片。

今年在高通公司展台,参观者将看不到高通芯片,满眼是OPPO、小米、荣耀等中国品牌。展台一位工作人员道出真相:“高通在中国的所有成绩,都是与这些中国伙伴深入合作、共同完成的。只有这些中国企业的产品投入商用,才能真正体现高通的硬核。”

一语道破——你看到各外企竞相秀的是科技,但真正秀的是他们与中国伙伴们的“恩爱”。