财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 金山区聚焦疫情防控、服务保障、招商引资等工作,积极做好第四届进口博览会服务保障工作

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

金山区聚焦疫情防控、服务保障、招商引资等工作,积极做好第四届进口博览会服务保障工作

发布时间:2021/11/03 财经 浏览:212

金山区聚焦疫情防控、服务保障、招商引资等工作,积极做好第四届进口博览会服务保障工作。

一是疫情防控更精准。坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,切实把疫情防控工作贯穿到对接服务的全过程、各方面。充分发挥“一网统管”作用,慎终如始好全区疫情防控工作,严格落实全程闭环管理、全链条可追溯、全量核酸检测、全部查验准入、全面环境清消等各项要求,筑牢区域疫情防控防护屏障。特别是针对密集场所口罩佩戴检查不严格等问题,以及当前国内疫情多点散发的情况,举一反三、引以为鉴,严格落实好疫情防控各项要求。

二是服务保障更精心。坚持“一团一策”,以“重要团组、重要人员参加重要活动”为原则,细化接待方案,统筹协调客房828间,加强食品、旅游、文化等行业监管,努力提供更好的参展体验。聚焦“上海西南门户”的区位特点,加强同浙江平湖、嘉善的联勤联动,落实好“五地七所”工作机制,牢牢守住环沪护城河。以环境综合整治、农村人居环境优化工程为抓手,加强市容环境整治,努力为广大市民和国内外宾客打造一个干净、整洁、安全、有序的环境,充分展示金山全面打响“上海湾区”城市品牌的新形象。

三是招商引资再提质。围绕金山“四大产业集群”和碳纤维复合材料、无人机、生物医药、新型显示等特色产业,有的放矢、因地制宜开展专题招商活动,争取实现招商“质”“量”双提升。用好金山嘴老街等特色商业街区和凤凰、丁义兴等老字号品牌等优势资源,加强与美团点评、盒马鲜生等平台合作,进一步宣传金山特色农业和旅游资源,打好“特色产业+文化旅游+工业旅游”的组合拳,努力打响“金山味道”“金山如画”品牌。